※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

中等度異形成の可能性があるかもしれません。3ヶ月ごとの検診でasc-usの結果が出た場合、まだ中等度異形成の可能性がある可能性があります。

中等度異形成があって、3ヶ月ごとの検診をしたのですが、結果はasc-usでした。
今回は細胞診のみです。
これはまだ中等度異形成の可能性もありますよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性あります🥲
私は中等度異形成から軽度に下がりましたが、産後HSILと言われて今度細胞診受ける予定です。
診断受けてからもう7〜8年ですが、行ったり来たり繰り返しています💦

• ままり

ままり

HSILだとコルポもするのでしょうか?
    通っている病院が基本細胞診での検査になるので不安です💦
    そんなに長い間通ってらっしゃるのですね😣
    3ヶ月ごとですか?

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非妊娠時は半年ごとです🙌
    細胞診痛いですよね🥲
    コルポだったかな?なんか爪切りみたいにバチって切り取られるのを今月受けます💦
    軽度異形成から全く無しになったこともあるんですが、2回連続で全く無しにならないとお役御免にならないようで😭なかなか長いです😥

• 4月3日
  • ままり

ままり

今月コルポされるのですね💦
    2回連続って結構長い道のりなんですね😣
    軽度異形成だと細胞診の結果はasc-usとかですか?🤔
    asc-hも出たりするのでしょうか?
    いまいち英語でどのような状態かわかりにくいです😭

• 4月3日