検査薬で薄い反応が出た場合、化学流産の可能性がありますか?海外製の影響も考えられますか?
前回流産したのが怖くて、何度も検査薬使ってしまってます(;o;)
今日の午後測って、すごく薄くなっていたんですが…化学流産の可能性ありますか(;o;)?
海外製のものだから反応が悪いということもありますか?
- めっこ(7歳)
コメント

ままり
フライングですか?生理予定日から何日経ってるのでしょうか?

emasara
妊娠おめでとうございます!
フライングですか?排卵後何日目くらいですか?
朝イチに比べて午後は尿が薄まるので、海外製に関わらず、反応悪くなりますよ。
私も流産経験があるのでお気持ちはよく分かりますが、1日置きくらいで朝イチの尿で検査しないと、目に見えて濃くなる…とはならないです。
薄くなると逆に不安になってしまうので、焦り過ぎも良くないかなと。
-
めっこ
ありがとうございます(;o;)
排卵後おそらく15日だと思います!
安心するために測ってみたものの、余計不安になってしまいました(;o;)尿が薄くなっているだけならいいんですが…- 1月20日
-
emasara
15日目なら、こんなもんだと思いますよ!少し日にちをおいて、また検査されてみて下さいね!
- 1月20日

退会ユーザー
18の朝より19の朝の、ほうが少し濃いし、私は同じ検査薬で生理予定日に18の朝と同じ位の濃さでした!
どうしても毎日検査薬したいなら、朝イチで比べたほうが良いですよ!
でも、気持ちは分かります☆
きっと、明日はもっと濃くなってると思います!
めっこ
フライングです!予定日2日前から測っていました!
ままり
化学流産が心配なら尚更生理予定日1週間後以降に調べたほうがいいと思います(;o;)
私の友達生理遅れてて検査薬使って陽性の次の日に化学流産して、こんなことなら調べなければよかったと泣いていました、、。
私は妊活していたものの前の月も10日くらい遅れて生理が来たので生理が遅れてましたが妊娠してると思わず生理予定日の10日後くらいに体調崩してまさか!と検査薬してバッチリ線が出てました。その薄さだと、線はあるような気がしますが私はポイしちゃいます(´Д` )
気になるとは思いますが生理予定日1週間後くらいにもう一度してみると検査薬もたくさん使わなくて済むと思います(๑・̑◡・̑๑)