※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

一年中鼻炎の人は妊娠中お薬どうしてましたか?口の中まで痒くて仕方がないです…

一年中鼻炎の人は
妊娠中お薬どうしてましたか?
口の中まで痒くて仕方がないです…

コメント

R1

少なからずどんな薬は血液中に出てしまうので、自分の生活の質レベルと、妊娠中の影響を鑑みて服用ですね。
私は必死に我慢してました😣ただ、薬がないと生活がままならないとか、ストレスで気が狂いそうとかなら処方してもらった方がいいと思います🙆‍♀️

• ひな

ひな

そうですよね😔
    仕事に支障きたすようなら病院に相談しようかなと思います😔

• 4時間前
れ♡

耳鼻科で妊婦でも使える薬をもらいました!
弱いから効かないかもしれないけどと言われましたが😅

• ひな

ひな

ちなみにお薬は何を服用されていましたか?
    既に効かなくなった薬よりも弱いものなら意味ないなあと思いまして😣

• 4時間前
ママリ Lv1🔰

つらいですよね🥲
私も普段から鼻が悪くティッシュがかかせないタイプだったのでわかります😭

薬をあまり使いたくなくて鼻うがいをしたりしていたのですがもうそれじゃだめで、、😭
結局耳鼻科に行って妊娠中なことを伝えた上でのお薬をもらいました!!🥺
鼻うがいもあまりしないほうがいいとのことで、、
やはり一度病院で相談したほうがいいかもです!

• ひな

ひな

鼻うがいもダメなんですね、、、!?
    相談しようかなと思います😔

• 4時間前
  • ママリ Lv1🔰

ママリ Lv1🔰

薬はやめとこうと思い鼻うがいをがんがんしてたんですが😅
    バリア機能が低下するのでやりすぎはやめたほうがいいということかもです🥲!
    そうですね!妊娠時期とかにもよってお薬も色々いい悪いもあるかもしれませんし相談されるのが間違いないと思います!🥹

• 4時間前