ダイエットで停滞期に入ったのか気になる。SNSで速い減量の報告を見ると自信を失う。停滞期は痩せる過程にある普通の現象。
ダイエット、停滞期でしょうか?😖
ピーク時から3.8kgくらい減ったところで、ピタッと減りが止まり、
増えもせず減りもせず、ずーっと同じ体重が続いています😞
ちなみにガクンと減らしたわけではなく、グダグダと2ヶ月半くらいかかって減らしています😂💦
元々がかなり太っているため、もっとガクンと減ってもおかしくないと思うのですが、
こんな感じで停滞期ってやってくるのでしょうか…
SNSを見ていると、1ヶ月で12kg減りました!的な動画などをたくさん見かけますが、
停滞期などはなく痩せるのでしょうか?
いつも失敗ばかりの自分が嫌になります😖
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
停滞期あるのが普通に思います😂😂わたしもそうでした
はじめてのママリ
どんなダイエットしてますか?ちゃんとカロリー計算してますでしょうか?👀
私はちゃんとカロリー計算していて、ちょうど昨日停滞期に入ったと確信したのでチートデーを設けたところです☺️
1カ月で12キロ減りました!的なやつは凄く単純に摂取カロリー極端に減らして、極端に運動して消費カロリー増やしているものです💦
調べたところによると、停滞期入っても摂取カロリーより消費カロリーを多くしていたら2週間後くらいからまた減る人が多かったです☺️
あと、糖質が注目されてますけど多分脂質の方が大事です!糖質減らしていても脂質減らしてなかったら案外減らないです😓
退会ユーザー
ここからですよ💪♫
ここで諦める人が多いですが3ヶ月くらいから他人からも痩せたね!って言われるくらい変わってきます💕
自分を信じて持続が大事です😊
コメント