※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぎお
お仕事

深夜のコンビニバイトを考えています。夜間の時間帯で働きたいですが、子供との時間を確保したいので、寝かしつけ後は夫に任せる予定です。同じような働き方をしている方がいらっしゃいますか?

コンビニ等の深夜バイトしてるかたいますか?

なかなか家計に余裕があまりないのと、気分転換もかねて深夜のコンビニかなにかでバイトに出ようかと思い始めました。

極力子供との時間はなくしたくないので、夜の22時~6時などと考えてます。

寝かしつけてあとは夫に任せてと考えてます。そういったやり方してるかたいませんか?

コメント

uua

私も同じこと考えた事ありますが、実行できませんでした。
保育園にも行ってない子を昼間見て、夜中働いたらきっと自分の体力が持たないと思い、、、。

そうされている方がいたら私もすごく気になります!

• uua

uua

回答でなくてすみません💦

• 1月20日
  • ぷぎお

ぷぎお

いやいやありがとうございます(*´ー`*)

前に介護の仕事(社員夜勤あり)と他を掛け持ちしてたので、なんとかななるかなーと思ってました(^o^;)

家計もあんまり余裕なくて、絞れるとこもなかなか。だったら稼いだ方がと思いまして

• 1月20日
かおつん·͜·ೢ ⋆*

短期間でしたが深夜バイトしてました!
タクシーのオペレーターのバイトしてました。家から徒歩10分くらいのところだったので22時から4時までしていました!
旦那が朝4時に起きて5時に仕事に出るので4時までしてました!
私は母と同居していたのもあるのでできたのかもしれませんが、家のことはおそろかになるし、昼間は眠くて眠くて仕方ありませんでした…なかなか難しいと思います!

• ぷぎお

ぷぎお

コンビニだと長いんですよね…
    4時までとかもう少し短時間がいいですが、なかなか見つからないです。

夫と子の三人なので、頼る宛はないです(-_-;)現実は厳しいですね…

• 1月20日
  • かおつん·͜·ೢ ⋆*

かおつん·͜·ೢ ⋆*

そうですよね…
    コンビニだと朝の人と変わるまでじゃないと雇ってもらえなかったりしますしね、

旦那さんからOKもらってるなら1度やってみるのもありかとは思います!

• 1月20日
  • ぷぎお

ぷぎお

とりあえず今目星つけたので、後日連絡してみます(^^)

旦那はやりたければやっていいよー。ただ、週一くらいで勘弁してねと(^o^;)

話聞いてくれてありがとうございます

• 1月21日
  • かおつん·͜·ೢ ⋆*

かおつん·͜·ೢ ⋆*

グッドアンサーありがとうございます!
    週1、2くらいなら頑張れそうな気もしますね(^^)
    体壊さないように頑張ってください!

• 1月21日
ゆなママ07

おはようございます🎵
私は、コンビニ働いています。
21時~1時までの準深夜です。
週4~5日です。

旦那さんの協力とお子さんが夜泣きとかがなければ大丈夫だと思いますよ。

日中、眠くなる時もありますが…
子どもとお昼寝したり、休みの日は早く寝てたりしています。
気分転換にもなり、私は楽しく働いています。

ぷぎお

すみません遅くなりました(^o^;)

コンビニに準深夜なんてあったのはじめて知りました💦
時間帯があったのが、清掃だったのでそこにしようかなと。夫が今激務のため春まで待ってくれたら助かると言われたので、まだ保留になりました(゜_゜)

夜は一回おきるだけなので、夫が次の日休み限定で考えてます

気分転換大事だと思ってて、やっぱり少し離れるともっと良い関係になれるんじゃないかなって(*´∇`*)