コメント
ぴょん
同じです…
欲しくて欲しくてしかたなかったのに…
りんご
わかります‥
あっとゆうまに35wですが
もう2度と妊婦はごめんです‥
-
ゆいゆい
マタニティブルーが辛過ぎて、もう限界です。
- 4月2日
ふくふく
めっちゃわかります!
だけど、一瞬で臨月でしたよ
-
ゆいゆい
マタニティブルーが辛過ぎて、もう限界です。
- 4月2日
m🌱
私もつわりがひどい時はそう思ってました!
最近は少しブルー気味ですが、ゆいゆいさんはどんな感じのブルーですか?
-
m🌱
泣いて少しスッキリはしませんか?
他の方とのやりとり見ていましたが、お仕事もあるんですね…
まずお仕事を辞めるのは現実的ではなさそうですか?
自分を苦しめている何かから、1つでもまず離れることができればなと思います。
ここで吐き出して、ゆいゆいさんが少しでも楽になることを願います😌- 4月2日
-
m🌱
それは辛いですね…
旦那さんが辞めさせてくれないですか?辞めたら生活できなくなってしまうんですか?
仕事は身体を壊してまでやるものではないと、私は思うのでゆいゆいさんの意思だけでやめてしまってはどうですか?- 4月2日
-
m🌱
ブラックなら労基に相談してみるのはどうですか?
私は会社からの不当解雇を覆すべく、あっせんという方法で解決しましたよ!
ママリなら色んな人が相談乗ってくれますよ😉
仕事もあってお辛いかと思いますが、なんとか生きていきましょうよ!
そしてお子さんも、生きていればそれでいい。それだけの気持ちで過ごしましょ!- 4月2日
-
m🌱
ローンの方でしたか!勘違いしてました!
ということは旦那さんの稼ぎよりも、ゆいゆいさんの方が多いということでしょうか?
謝り倒しているということは、子どもの病気への理解が低い職場なんですね🥲
そこはなんとか開き直って、内心では「熱は出るもんだ!仕方ないだろ!」くらいに思ってもらえるといいんですが…😂
産休までなんとか耐えて、産休入ったら旦那さんと今後のライフプランについて話し合った方がいいのかなと思いました!- 4月3日
-
ゆいゆい
情緒不安定で泣けてきます。
うつみたいな…- 4月2日
-
ゆいゆい
泣いても頭痛くなったりしてしんどくなるだけで…
仕事も辞めたいけど、辞めさせてくれません。
喧嘩ばっかりで憂鬱でしかありません。- 4月2日
-
ゆいゆい
辞めたら生活出来なくなると思います。ブラックリスト載ってもいいですけどね…
もうしんどい事ばっかり。誰も理解してくれないし、孤独でしかない- 4月2日
-
ゆいゆい
ブラックリストはローンの方です💦わかりにくくてすいません。
会社は国公立の病院なのでまともなハズです。
でも仕事柄、休憩の時くらいしかゆっくり座れません。忙し過ぎて嫌になります。
ありがとうございます😭
胎動もしっかりあるし、死ねないと言うか殺せないって思いますが、現実甘くないなって…。仕事柄、子どもの熱が出ると、PCRほぼ必須でコロナ陰性でないと仕事に行けないし、その連絡も憂鬱過ぎて…子どもの熱なのに周りに謝り倒すって…おかしいですよね。
泣けてくる事ばっかりです…- 4月3日
-
ゆいゆい
ローンを組んだ時は私の方が良かったのでそうなってますが、今は旦那の方がいいですが、ローンまでは無理で…。
病院なんですけどね…休む事には何も言われたりしませんが、次出勤した時の風当たりがキツいです。だから休むと行きたくなくなります。
子ども生まれてからずーっと言ってますが変わらないので、きっと変わらないんだろうなって思いますが、長くても2人目の育休明けには復帰せず辞めようと思ってます。そのタイミングで辞めないと辞めれない気がするので…
不妊治療も妊娠中も産後もしんどいのはママだけですよね…- 4月3日
ママリ
分かります。
みなさんのコメント返しを見ましたが、私もメンタル弱めで最近夜毎日泣いてます🥲
全部嫌になりますよね🥲
-
ゆいゆい
もう辛さしかないです。
心身崩壊です。それでも明日からまた仕事。生き地獄です。- 4月2日
ぴょん
私も治療してました…
早く終わってほしいし、もう妊娠はしたくないです…
ぴょん
大丈夫ですか??
お友達だったらすぐいくのに…
ぴょん
誰か話せる人とかいないですか?
ぴょん
ご主人とかはいますか?
ぴょん
そうなんですね…
上の子もまだ手がかかる年頃ですよね…
妊娠中ってなんでこんなに辛いんですかね…
ゆいゆい
ホントですよね…欲しくで欲しくて不妊治療までしてやっと授かって無事に産まれてきてくれたのに…
もう嫌です。
ゆいゆい
もう死んでしまいたい。
全てが無理です。
ゆいゆい
ありがとうございます。
私は誰にも助けてもらえないです。
ゆいゆい
いないです。
ゆいゆい
旦那に話しても辻褄の合わない事ばっかり言ってくるので意味ないです。余計イライラするだけで。
ゆいゆい
ホントに…
ママばっかりですよね…
こんなはずじゃなかったって感じる事ばっかりです…