コメント

アイスクリーム🍨
たぶんお子さんもママも大変だと思います💦

さらい
幼稚園が受け入れ可能ならいいんじゃないでしょうか。
保育園ですが、七時半につれていってましたよ
-
さらい
なれればそのペースで行けますよ
- 4月2日
-
ぴぃ
返信ありがとうございます。下の子が入園なんですが、仕事が決まったんですが週何回かもまだわからないし4月からの生活が想像できなくて不安で不安で。。。
- 4月2日
-
さらい
お互いに最初は大変だろうけど、やらなきゃだし、実際できます。まずはチャレンジ!(*^^*)
- 4月2日
-
ぴぃ
ありがとうございます🥺がんばります!ちなみに、お子さん何時に起きますか?どんな風にお仕度&自分準備するか教えてください〜
- 4月2日
-
さらい
6時に一緒に起きます
- 4月2日
-
ぴぃ
1時間半で全て支度できるんですね、すごいです!
お弁当もがんばります!- 4月2日
-
さらい
いろいろ手抜きでしてます。(笑)
- 4月2日
-
ぴぃ
なるほど!ありがとうございます。
- 4月2日

はじめてのママリ🔰
3歳5歳の子がいて家を7時出発で登園(園につくのは7:15)させてます😊
最初は大変でしたが、慣れれば大丈夫です💕
-
ぴぃ
すごいです😭
お子さん何時に起きますか?どんな風に朝のお仕度させるかと、ママのタイムスケジュール教えていただけると嬉しいです🥺- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
私は4〜5時には起きて、自分のことは子供達起きる前に済ませてます!
子供達は6時に起こして6時半までに着替えと朝食完了、6時45分までに歯磨き等の準備完了を目標に動いてます😊- 4月2日
-
ぴぃ
そうですよね😭私も5時には起きます😱
6:45までにがんばりたいです!
ありがとうございます🥺- 4月2日

♡♡
うちの子は7時登園ですが、慣れたらなんとかなります!大丈夫です🙆♀️
-
ぴぃ
すごいです😭😭
ちなみにお子さん何時に起きますか?どんな風に朝のお仕度させるかと、ママのタイムスケジュール教えていただけると嬉しいです🥺- 4月2日
-
♡♡
子供達は5時半〜6時に起こしてます!
●4時 朝ご飯準備、お弁当作り、洗濯機回して干す、自分の準備
●5時半頃 三男・四男を起こしてご飯→食べ終わったら遊んでるか寝てるので放置
●6時 上の子3人起こして朝ご飯(長女→次男→長男の順に食べ終わるので終わった順に歯磨き、着替えとか出かける準備)
●6時50分 子供5人連れて家出る
●7時過ぎ 双子の幼稚園到着
●7時15分頃 長女の保育園到着
●7時30分頃 三男四男の保育園到着
●7時40分頃 職場到着
●8時 仕事開始
●17時 仕事終わり
●18時頃 全員お迎えに行って帰宅
●18時15分頃 夕飯準備
●18時30分 子供3人は先に夕飯、三男四男のご飯→食べ終えたらやっと自分のご飯(一気食いします笑)
●19時半 子供達5人とお風呂
●20時半頃 お風呂出て寝る準備
●21時〜 寝かしつけ
●22時〜 全員寝たらおもちゃ片付け、洗濯物畳む、洗い物(食洗機NGのものだけ)、お米研ぐ、幼稚園保育園の連絡帳確認/記入、幼稚園保育園荷物準備、翌日の朝ご飯とお弁当夕飯の下準備、自分の寝る準備
●23時半〜 持ち帰りの仕事か副業
●26時〜 就寝
です🙋♀️!- 4月2日

はじめてのママリ🔰
最初は大変ですが、慣れたら大丈夫です👍
-
ぴぃ
すごいです😭
ちなみにお子さん何時に起きますか?どんな風に朝のお仕度させるかと、ママのタイムスケジュール教えていただけると嬉しいです🥺- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
みんな6時15分に起きます☺️
それから7時20分すぎには出て、30分くらいに預けてます💚- 4月2日

はじめてのママリ🔰
保育園ですが7時に預けてましたよー!
そういう人全然いますよ!
-
ぴぃ
すごいです😭

かもあ
保育園ですが7時から預けています。小さい子も皆んな7時からいますよー
大丈夫です😀
-
ぴぃ
すごいです😭
-
かもあ
うちは遅いと思いますが、、
6時私起床、上の子の弁当作る。
6時半子ども起床、着替え、朝食
7時出発
7時5分保育園
7時半に私出勤です。- 4月2日
-
ぴぃ
返信ありがとうございます。
お子さんも含めテキパキしてて素晴らしいです>-<
参考にさせていただきます!- 4月2日
-
かもあ
いやいや、子どもは寝ながら、私が無理やり着替えさせます 笑
子ども3人いるので、毎日バタバタですよ- 4月2日
-
ぴぃ
あらーそうでしたか🤣めっちゃすごいです!!かもあさんすごい。。。!
- 4月3日

スズ
5:30 起床(自分)
↓
6時までに化粧と着替えを済ませる
↓
6:00~6:20 何回かに分けて娘を起こす(一回では起きてこないので🥲)
↓
起こしている間に、自分のお弁当や娘の持ち物等を身支度をしてます。
↓
6:30頃~娘の洗顔、トイレ、朝ごはん
朝ごはんは食パンだったりヨーグルトやコーンフレーク、おにぎりが良いと言われればおにぎりを前日の夜に握っておいて温めて出してます。海苔だけ食べる直前に巻いてあげて、もしおにぎりが良いと言わなかった日は私が食べてます🍙笑
朝はあんまりガツガツ食べない子なので…たいしたもの食べさせてあげられてないです💦
↓
7:00~娘の着替え、髪の毛結んであげる
↓
7:20 出発🚗
↓
7:30登園
ちなみに私は朝バタバタするのが苦手でゆっくり座ってコーヒー飲む時間が欲しいと思ってしまうタイプなので、お弁当や洗濯、翌日着ていく服等の準備は全て前日の夜のうちに済ませています💦大変ですが娘が寝てから残りの家事を片付けて…の流れでやってます。
当日は飲み物を水筒に入れるくらいです。
-
ぴぃ
すみません上に書いちゃいました😩
- 4月2日
-
スズ
同じですね☕💕
この生活を続けて5年目ですが、朝座ってコーヒー飲んでスマホいじる時間があるとストレスが少ない状態で一日をスタートすることができる気がします🙋♀️
お子さん2人だと着替えなども2人分なのでお忙しいですよね😢
ヨーグルトは飽きてきてしまうと思うので、寝る前にスーパーで売ってるドライフルーツをヨーグルトの中に入れると翌朝食べる頃には柔らかくなって子どもでも食べやすいし、喜んで食べてくれます☺️
ママ自身も生活リズムや家事の流れとかなかなか整わないし、手探りな毎日で疲れると思います、あんまり頑張りすぎないでくださいね🌱✨私なんて、疲れてる日は朝から冷凍の焼きおにぎりをチンして出すこともありますけど、ママ自身が健康でいることが一番ですよ☺️- 4月2日
-
ぴぃ
本当にありがとうございます🙏
そうですよね!!それはとても良いです☕
はいー><でも二人を信じてやってみます🔥なんとか。。
ドライフルーツおいしそうです❤❤❤買っておきます!やり方教えてくださってありがとうございます!
ありがとうございます😭😭
冷凍食品系増やします!!ストック
仕事今月からなんですが、見通しがつかないのもすごく不安で💦
でもとにかくがんばります🥲✊- 4月3日

ぴぃ
すずさんのを全て参考にさせていただきます😭😭😭
私もドタバタが苦手で😭
コーヒーも飲みたくて😭
幼稚園がが二人に増えるのでとても不安です。でも夫との別居もあるのでなんとかやっていかないとと思い気持ちを奮い立たせています。
本当にありがとうございました!
ぴぃ
ですよね😭😭不安で不安で。。
アイスクリーム🍨
せめて幼稚園8:30くらいがいいと思います💦
ぴぃ
そうですよね😭頑張らなきゃです。。