コメント
みぃ
我が家は昼も夜も寝るときはおしゃぶりをしていたので、
まずは昼寝のおしゃぶりからやめさせました!
最初はそれはそれはなかなか寝付かず大泣きしていましたが、
3日目くらいにはおしゃぶりなしでも眠れるようになりました☺️
完全に昼寝のおしゃぶりが取れたら
夜のおしゃぶりもなしで寝かしつけるようにしました!
最初は泣いて泣いて大変でしたが
忍耐で乗り切る!みたいな感じでした笑
みぃ
我が家は昼も夜も寝るときはおしゃぶりをしていたので、
まずは昼寝のおしゃぶりからやめさせました!
最初はそれはそれはなかなか寝付かず大泣きしていましたが、
3日目くらいにはおしゃぶりなしでも眠れるようになりました☺️
完全に昼寝のおしゃぶりが取れたら
夜のおしゃぶりもなしで寝かしつけるようにしました!
最初は泣いて泣いて大変でしたが
忍耐で乗り切る!みたいな感じでした笑
「寝かしつけ」に関する質問
抱っこでしか寝ない子を少しずつネントレ?していきたいです! 現在4ヶ月になったばかりの子 1ヶ月ころから抱っこじゃないと寝ません。 夜は布団に置けますが、昼間は置くとすぐ起きて泣くので昼寝させたい時間はずーっ…
あー、なんかモヤモヤ。 子供二人と私がインフルの時みんな40度あって 40度ありながら私は子供の看病して ご飯もして、お風呂や寝かしつけもして 自分が休める時間はなくて結果肺炎になって。 ものすごくしんどかった。…
パパと一緒に寝てくれるよう対策教えてほしいです🥲 赤ちゃんの時から夜泣きが酷く、産後うつから双極性障害になりました。 3歳まではパパと毎日寝てくれていて私も別室で寝ていてだいぶ回復しました。4歳からパパが異動に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たいせいママ🔰
回答ありがとうございます!
なるほどです!
おしゃぶりを辞めてトントンとかで寝かしつけるかんじでしょうか?
みぃ
お返事遅くなりすみません💦
そうです!
うちの子はもともと私か夫のどこかしらの指をにぎにぎしていないと寝れないクセがあったので、手を繋ぎながらトントンするみたいな感じでした😌✨️
たいせいママ🔰
いえ、育児で忙しい中お返事ありがとうございます✨✨
なるほどです!
心を鬼にして忍耐で頑張りたいと思います😇💕