※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の咳について悩んでいます。赤ちゃんへの影響や、検診でお薬をもらえるか不安です。内科へ行くべきでしょうか。

妊娠中、咳が多い時どうされていましたか?
ここ1週間、喉の痛みも風邪症状も無く、むせこむような咳と嗚咽につながるほどの咳がでます。
特に寝る前と明け方です。
お腹が張ったりはなかったのですが、今日は咳をすると下腹部が少し痛みます。
赤ちゃんは大丈夫ですかね?💦😭

月曜日が検診なのですが、そこで相談するとお薬とか出してもらえるのでしょうか?内科に行くべきでしょうか🤔

コメント

ころ

似たような症状で内科の咳止めが効かず、呼吸器科に再受診し咳喘息と診断されました!
季節の変わり目になる人が多いみたいです。

咳が止まらず、下腹部が痛むこともありました。おそらく咳をするときに筋肉を使うのでその痛みだろうということでした。

一度産科に相談して、内科受診でもいいかもしれません。妊娠中なので強い薬は出せないので気休め程度かもですが💦
もし治らなさそうだったら呼吸器科に受診した方がいいかもです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど、呼吸器科ですね!
    秋にもなって、その時はアレルギー性の咳喘息と診断されました。今回もそうかもしれないです😢
    早産になりやすいとかおおごとではないですよね💦
    ありがとうございます

• 4月2日