子育て・グッズ 7ヶ月の子供が抱っこでしか寝なくなり、体力的につらいです。抱っこ寝からトントンだけで寝かせる方法を知りたいです。 7ヶ月の子を夜寝かせる時は、ミルク飲んでそのままか、おしゃぶりさせて横に置いたらそのまま寝てくれていました。春休みで上の子がずっといるので生活リズムが崩れて夜は横抱っこゆらゆらじゃないと寝なくなりました😭 そろそろ体重も重くなってきたし、夜の体力残り1の時のゆらゆらはきついです🤣💦 この月齢くらいから抱っこ寝からトントンだけで寝れるようになった方いらっしゃいませんか?🥺 最終更新:2023年4月3日 お気に入り ミルク 体重 おしゃぶり 月齢 生活リズム 上の子 トントン ママリ(2歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子は半年くらいから夜真っ暗にして、ひたすらお腹トントンしてたら寝てました!子守唄の鼻歌とか歌ってました♪ 4月1日 ママリ コメントありがとうございます😊 2日試しましたけど、うちの子はトントン嫌いらしく手ではらいのけられました🥲 何か別な方法試行錯誤してみます✨ 4月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
2日試しましたけど、うちの子はトントン嫌いらしく手ではらいのけられました🥲
何か別な方法試行錯誤してみます✨