※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mogu
子育て・グッズ

赤ちゃんが初めて食べ物を食べて笑顔を見せました。これまで食べ物に興味を示さなかったが、絞ったみかんを与えたら喜んで食べました。手作りの食事が報われ、嬉しい気持ちでいっぱいです。他のお子さんはどんな食べ物で喜ぶでしょうか?経験を教えてください。申し訳ありませんが、カテゴリが違う場合はご容赦ください。

今日初めて食べ物食べて息子が笑いました!
すごく嬉しかったです:;(∩´﹏`∩);:

離乳食を初めて2ヶ月ちょっと。
今までは何をあげても不思議そうな顔で食べていました。
赤ちゃんが喜ぶと聞いてたサツマイモもカボチャもバナナも…ベビーフードも一度だけあたえてみましたが、黙々と食べるだけで…

完食はしてくれるものの、イメージしていた
“ニコッ!うんまーい!”
みたいな顔で食べてくれることがなく、ちょっと寂しいなと思ってました。

便秘が続いてたので、絞ったみかんをお湯で割って与えてみたところ、
“え?なにこれ!めっちゃうまいやん!”
みたいな顔をして、もっともっとと欲しがりました!

今までめんどくさくても、手作りで頑張ってきたのが報われた感じがして、疲れが吹っ飛びました!
今日はみかん絞っただけですが(笑)

みなさんのお子さんはなにを食べた時に、ニコニコ喜んで食べますか?
よかったら教えてください!
参考にさせていただきたいです(^^)

料理と迷いましたが、こちらのカテで質問させていただきました。
カテ違ってたらすみません!

コメント

no.yu

娘は最初に風邪薬とかを飲ませてたので、そのまずいイメージがあったらしくいつもなにを食べさせても眉間にシワーを寄せてました。笑
でもコーンを食べた時はすごい満面の笑みでぁあ好きなのねって微笑ましくなったのを思い出しました☺︎今ではなんでも食べてくれるようになりました!

• mogu

mogu

コメントありがとうございます☺︎
    コーンはまだ食べさせたことがないので、食べさせるの楽しみです♡
    眉間にシワ寄せるのも可愛いんですけどね(笑)
    やっぱり笑顔がいいですね(^^)

• 1月20日
🔰はじめてのママリ🔰

まだ生まれてないのですが、文章読んでてほっこりしたのでコメントしちゃいます(笑

最近涙腺弱いです(´;ω;`)
皆さんの素敵なお話聞くと、すぐ胸が熱くなります(T^T)

• mogu

mogu

もうすぐ出産ですね!
    わたしも子供出来てからすごく泣くようになりました(笑)
    寝顔見てるだけで泣けてきます( ; △ ; )

たんぽぽさんもお子さんと会えるの楽しみに、出産頑張ってください!

• 1月20日
おでんくん

絞ったみかんのお湯割り、母の愛を感じます…(o^^o)

うちはバナナヨーグルトが大好きですね!全然料理じゃないけれど(笑)

• mogu

mogu

分かります!(笑)全然料理じゃないものを美味しそうに食べてると、ちょっと複雑ですよね(笑)
    バナナとヨーグルトまだ混ぜたことないので、今度やって見ます(^^)

• 1月20日
まいまい

うちは嬉しいと手と足をバタバタさせる癖があるようで、毎回ご飯の時は一口食べるごとに手足をバタつかせてます(笑)
そして、早く次を食べさせろ!と言わんばかりにアー!アー!アー!と急かされます(笑)
一番好きなのはBFのチキンライスです(^^)
私は全てベビーフードなので、手作りされているなんてすごいなと思いました!!!!

• mogu

mogu

遅くなってすみません!
    手足バタバタ可愛いですね♡
    もっともっとって言われたら、ほしがるだけあげちゃいそうです(笑)

BFでチキンライスあるんですか!?すごい!
    今度買ってみます(^^)

• 1月25日