コメント

🐯
入園した年は月1で熱出てました( *_* )
今は2、3ヶ月に1回くらいに減りました!

mama
長女は入園してから1ヶ月後から
体調不良が続きました💦
高熱で中耳炎にもなりました😱
ただ、決まって体調不良になるのが
週末やゴールデンウィーク前とかだったので
幼稚園自体をお休みしたのは
2回だけで精勤賞を貰いました😳
-
味噌mayu
やはりもらいますか!
覚悟しておきます😅
お友だちに聞くと金曜日熱出して、土日でよくなり、週明け登園、また週末に発熱…ってパターンが多かったです。- 3月31日

退会ユーザー
5月ぐらいに一度風邪引いてその後は卒園後まで体調崩す事ありませんでした🍀
-
味噌mayu
それは素晴らしいです!
その子の免疫力にもよりますね!流行り物にもかからなかったんですか?- 3月31日
-
退会ユーザー
幼稚園の時はインフルエンザや胃腸炎等もありがたいことにかからなかったです☺️
小学校上がって2月にコロナ陽性にはなりました😭- 3月31日
-
味噌mayu
優秀です!👏
コロナはあんだけ流行していたら仕方ないです😅我が家も風邪はひかないのにコロナだけはかかりました😁- 3月31日

はじめてのママリ🔰
年少の時は1ヶ月に一回風邪引いてましたが、年中くらいから2ヶ月に一回くらいに落ち着きました😊
-
味噌mayu
ありがとうございます!
だんだんと免疫がついていくんですね。- 3月31日

あるみ
週1のプレ幼稚園で風邪もらいまくって、隔週で通う感じでした。
幼稚園入って速攻風邪引き、GW前は、半分も登園できませんでしたが、その後月1くらいに減りました。
3学期は休んだのは1回だけです。
ただ鼻水垂らしてても熱はないことは多々ありました。
-
味噌mayu
毎週もらうと大変ですよね(汗)落ちはついて通えるようになるのは秋頃だともよく聞きました。その通りかもですね。幼稚園の規模は大中小だとどのくらいですか☺️??
- 3月31日
-
あるみ
プレの時は、人クラス10人くらいでした。
幼稚園は1クラス30人、1学年3クラスです。- 3月31日

6み13な1
年少は皆勤でした😊年中年長の方が、長女本人の不調・次女の不調でお休みしました。

はじめてのママリ🔰
もらいまくりです笑
入園する時期にもよるかもですが我が子は10月入園(満3)で、毎月のように鼻咳クシャミ風邪や熱、胃腸炎を出しては休みを繰り返し2月に入ってやっと皆勤賞でした笑
(2月も少し鼻水出てた日もあったけど登園可能レベルなので通わせました!)

はじめてのママリ🔰
もらいまくりです!
うちの子は朝に預けるのが早くて、クラス関係なくみんなで遊んでる時間が長いので、上のクラスの子達からウイルスというウイルス全てもらってきました💦
アデノ、ヘルパンギーナ、手足口病、ヒトメタ、胃腸炎など、、、。
唯一インフルとコロナにはかかりませんでした!!!
最初は熱出しまくる覚悟です😫
味噌mayu
やはり集団だともらいますよね!
園の規模は大中小だとどのくらいですか?
🐯
中くらいかと思います!
味噌mayu
ありがとうございます!