※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月で保育園に入園し、早3ヶ月、病気になりがちです。今月は感染症…

1歳0ヶ月で保育園に入園し、早3ヶ月、病気になりがちです。今月は感染症を立て続けてなってしまい3日しか通えていません。
子供の高熱が続き、小さい身体で苦しい思いをしている姿を見て、保育園を退園した方がいいのか。。。
と今回看病しながら考えていました。自宅より保育園で学べる事が多いので出来れば通わせたいのですが、、、
1年未満で保育園退園した方の経験談をお聞きしたいです>_<

コメント

はじめてのママリ🔰

働く必要がないなら、
退園されてもいいと思います。

まだ1歳。個人的には
集団生活で学べることは
多いと思いますが、自宅保育で愛着
形成するのも大切な時期だと思います☺️

ただ、退園してしまうと2歳児からは
保育園激戦、などあるとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    仕事は辞める予定は無く、保育園に預けている方がメリットは多いのですが、保育園のウイルスにいつになったら免疫がつくのか人それぞれなので不安です。
    希望の園には入れなさそうですね。

• 2時間前
かなたん

退園した経験談ではなく申し訳ないですが、1歳4ヶ月の娘も絶賛保育園の洗礼中で今月はほとんど通えてないです😢

私も同じく保育園悩みますが、うちは上の子が今年年長なので退園するわけにはいかず、なんとか頑張ってもらうしかない!という感じです😢

うちも体が弱いタイプなのか、回復が遅いのか、他の子は普通に通えてるのに…と思うところです💦

上の子はもう少し頻度は少なかったものの年少になるまで月1でお熱のペースでした😭
今は信じられないくらい元気に通っています😌きっと少しずつではありますが体力ついてくるはず、と信じています😌