コメント
はじめてのママリ🔰
不安ですよ〜💦
でも上の子のときになるようにしかならないってわかったので、少しだけドンと構えられるようになったかな?と思いますが…
不安です😥
ママリリス
入学までは不安でした。
保育園だったので、幼稚園だった子とうまくやっていけるか…。
入学してみれば、同じ園だった友達とはほとんどそれっきり状態で、休憩中に時々遊んだりはしているみたいです。
新しく友達になった子がほとんどで、帰宅後は近所の公園で皆と遊んでます。
発達障害があって、運動もちょっと苦手だったり、多動があったりで支援学級です。
飛べなかったなわとびは、公園で皆で遊ぶうちにめちゃくちゃ得意になり、補助輪なしは無理って言ってた自転車も皆と遊ぶ中で乗れるようになりました。
宿題も時々近所のお兄ちゃん達と公園でやったりもしてるみたいです。
苦手だった算数も、全部できなかった宿題も、秋頃には得意になって、遊んで帰ったら宿題というルーティンになりました。
他の友達を見てみても、同じ園だった子より新しく友達になった子と一緒にいる子がほとんどみたいです。
-
ぴ
コメントありがとうございます(*^^*)
新しいお友達と仲良く遊べてると親は安心ですよね☺️
できなかった事ができる様になったのすごいですね!
うちの子もそんな風になってほしいです😅- 3月31日
み
同じく、正直、娘がいろいろついていけない気がして、心配です💦
我が家は学区外の園に行ってるので、同じ園の子は1人もいないですし、小規模の園からそこそこ大きい小学校に行くので、同級生人数も10倍😅
治安が良いからと選んだ学区でしたが、勉強熱心の小学校らしく、今からビビってます😭
-
ぴ
勉強好きなら勉強熱心な学校は合ってますが、勉強嫌いだとついていけないかもしれないと不安ですよね…
入学してみないと何とも分かりませんが…😢- 4月1日
はじめてのママリ🔰
内気な性格で引っ越して別な地域の学校に入学することもあり心配でしたがすぐお友達もでき楽しく通えて1年たちました。
最初は親も大変ですがなんとかなると思います😊
-
ぴ
楽しく通ってくれるならいいんですが、メンタル弱い子でして色々不安です😢
入学して友達と楽しく通ってくれる事を祈ります🙏- 4月1日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
小4の娘がいます(∩ᴗ∩)💓
保育園のお友達は誰もいない小学校に行きました(;๑> <)⁾꜆꜄꜆
私も不安でしたよぉᯅ̈💦ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
だけど、子供ってお友達作るの上手です(*ᵔ ᵔ*)⚝.˖٭
今では毎日、遊びに行ってますദ്ദി(*^ᵕ^*)~♥︎
-
ぴ
幼稚園の友達以外に友達できるといいんですが、メンタル弱い子なんで心配です…
入学してみないと何とも言えませんが、楽しく通ってくれる事を祈ります🙏- 4月1日
ぴ
入るまでは親も色々と不安ですよね😣