※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お陽
子育て・グッズ

最近、授乳中の赤ちゃんがじっとしていない。乳首を引っ張ったり、バタバタしたり、顔をひっかいたりして授乳時間が短くなった。乳首が痛いし、体重も増えている。哺乳瓶を拒否しているので不安。時間が経てば落ち着くかなぁ。

完母で育てているのですが、最近授乳中👶がじっとしていません…乳首を引っ張ったり、バタバタしたり、顔をひっかいたりと💧授乳時間も短くなったような。乳首も痛いし、体重も増えているのか心配です。哺乳瓶拒否なのでこれからが不安です。時間が経てば落ち着いてくれるのかなぁ( ´△`)

コメント

私もここ最近お昼になると
怒って乳首引っ張ったりもがいたり顔引っ掻いたりされます(^^;
乳首痛いですよね😢
母乳出てないのかな〜って思って
ミルク足すとグビグビ飲んでます( °_° )

• お陽

お陽

ミルク足せるのは羨ましいです(--;)急に哺乳瓶拒否になってギャン泣きするんです。心配になり、母乳外来行ったら完母でいけると言われたのでそうしてたのですが…

• 1月20日

退会ユーザー

急に哺乳瓶拒否は辛いですね(><)
    乳首も痛いし引っ張られると、なんでひっぱるの?ってイライラしてしまいます😰
    私も完母でいけそうって言われてますが
    しんどい時はミルク足してます(^^;

• 1月20日
  • お陽

お陽

私も沐浴後とか寝る前にミルクにしてたんですけど、急に出来なくなって…
    旦那もミルク作ってあげてくれたりしてたので身体休められたんですけどね…

• 1月20日
みなな

うちの子は眠いときやうんちしたいときにそんな飲み方します。足りてるかは体重はかってみないとわからないですけど、ベビーの吸う力が強くなったり、満腹中枢ができてきたりで授乳時間短くても満足してるのかも!うちの子も最近授乳時間短くなって楽チンになりました。

• お陽

お陽

右側の母乳の出が悪いのもあると思うのですが、左側も口から漏らしながら動いてます…
    吸う力は強くなってるので、満足してるならいいんですけど(´д`|||)

• 1月20日