※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこにゃん
ココロ・悩み

軽自動車税の納付書をなくしました。個人情報が書いてあるので心配です。

軽自動車税の納付書をどこかに落としてしまいました(;_;)

住所と名前とか書いてありますよね?!

悪用とかされないでしょうか…

怖いです(;_;)

コメント

にゃんす🐱

悪用するかしないかは拾った方次第かと…
親切な方なら警察だったりに届けたり連絡してくれると思いますが…(´•ω•`;)
とりあえずまだ未払だったら警察か税務課?に連絡してみてはいかがでしょうか💡

Stella

良い人であれば近くの交番に送るか、郵送してくれた、みたいな話も聞きますが…
世の中悪い人はいますからね…(>_<)
私は以前免許証をコンビニのコピー機に置き忘れ、免許証なんて使う機会がなかったので一ヶ月近く忘れていたのですが、思い出してコンビニに電話すると、次にコピー機を使った方がレジに預けててくれていました。
しかし、落としてしまったとなると別ですよね(´・ω・)交番に届いて連絡があると良いのですが…

ちなみに、お支払いは済まされたんですか?

ぺこにゃん

ありがとうございます!
まだ未払いでした。
支払いはできると思うんですが(;_;)

ぺこにゃん

ありがとうございます!
支払いはまだでした。
市役所にいけば支払いはできると思うんですが、落としたものが心配で(;_;)

Stella

そうですね、とりあえず支払いはしなければなりませんね…。
どうか何事もないことを祈ります(>_<)

にゃんす🐱

個人情報だと心配ですよねぇ…
親切に払ってくれるなら嬉しいですが笑
紛失届を出されてみてはいかがですか?(^w^)
あとはどこで落としたか心当たりがあればお店とかなら電話してみたり💡
見つかるといいですね(´・_・`)

ぺこにゃん

ありがとうございます。
探しても探してもありませんでした(>_<)

行ったところは限られてるんですが…子ども抱っこしてるし気づかなかったのかも(>_<)

ぺこにゃん

ありがとうございます!
私の管理の仕方が悪くてくちゃくちゃだったのでもしかしたら旦那が捨てたのかな、と思えてきました…

ほんと、悪い人が拾ってませんように(>_<)