コメント

ままり
わかります😂
私の結婚式の時も司会者がグダグダで一つサプライズ演出が台無しになったり、他の演出もなんだかな〜ってなりました笑
あと、アットホームな暖かい雰囲気にしたくて手作りのものが多かったんですが、安っぽすぎて恥ずかしいことしたな〜とか言い出すとキリがないです😮💨
でも来てくれた人は演出のこととか他の詳細のことまではきっと分かってないだろうし、、って思うようにしてます!
ままり
わかります😂
私の結婚式の時も司会者がグダグダで一つサプライズ演出が台無しになったり、他の演出もなんだかな〜ってなりました笑
あと、アットホームな暖かい雰囲気にしたくて手作りのものが多かったんですが、安っぽすぎて恥ずかしいことしたな〜とか言い出すとキリがないです😮💨
でも来てくれた人は演出のこととか他の詳細のことまではきっと分かってないだろうし、、って思うようにしてます!
「ココロ・悩み」に関する質問
休みの日に遊ぶ友達いないかたいますか😭? 明日パートの予定だったのに無くなってしまいました… そして暇ですが、何もする気起きません🫥かといって家の中でダラダラするのも勿体ないし、かといって一人で出かける気にも…
夫が自分との結婚前に子供がいる方に質問?です 夫が前の子供を大事にする事に対して私は凄くいい事だなと思うので、なにか用事があったり支援しないといけない時、面会の時など、当たり前ですが、毎回送り出してます。夫…
保健師さんの言い方が不快でしたが、考えすぎでしょうか💦 2歳の娘がいます 先日自治体の保健師さんに相談に行った際、30代くらいの保健師の方から「ほっぺが落ちちゃいそうね😊」と(かわいいねのニュアンスで)言われて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の場合、新婦から両親への手紙を読んだあと、サプライズで新郎も両親への手紙を読む予定だったのですが…
手紙を読む段階でプランナーから私と旦那に手紙が渡され、司会者が「なんと新郎からお手紙が!!」といった瞬間にプランナーさんが目の前で違う違う!!とジェスチャーし、「あ、新婦様から読まれますか?」とマイク越しにどっちが読む?と聞かれ(笑)
一瞬みんな、え????という沈黙…
さらになぜか当日パニエがなくて、ドレスの裾踏みまくりで歩けずずっとドレスを持ち上げて移動してたんです…
ドレスフィッティングで歩く練習させられた時はパニエがあったので優雅に振る舞う練習もしてたのに…
式が終わってから旦那の職場では「嫁さん歩くの下手だったな(笑)」と笑われていたようで…
まあ私の元職場でもあるので笑ってくれて良かったですけど、レンタルのセットになってたはずなのに!!と終わってから悔しさが込み上げてきました。
ほかにもメイクさんに要望が伝わらずクルクルの巻きすぎな巻き髪にされたり、チーク濃くてリップ薄いというアンバランスな顔になっちゃったり…