※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

新生児はモロー反射で物音で起きることがあります。静かな部屋に連れて行くか、騒がしい環境に慣れさせるか、どちらが良いでしょうか?

騒がしい環境に慣れてほしいですがこの新生児、1ヶ月とかはモロー反射があって物音で起きてしまうのですがそれは仕方ないですか?静かな部屋に連れてってあげるべきでしょうか?それともうるさいのに慣れてもらいますか?

コメント

♡HRK♡

2ヶ月なるくらいにはうるさい環境に慣れてました😂

• すずち

すずち

ずっとうるさい環境に置いておきました??

• 3月31日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

里帰りしていた期間は日中母に下の子をお願いして上の子を連れ出していたので静かでした!
    1ヶ月健診後すぐ自宅に戻ってからは、人手もなかったのでずっとうるさい環境でした😂
    上の子が興奮して大声出すたびに泣いてましたが、慣れたらどんちゃん騒ぎの中でも普通に寝てました😅

• 3月31日
  • すずち

すずち

まさに!同じ状況になりそうです🙄今実家で日中は保育園、旦那やばーばに連れ出してもらい静か。実家戻るので多分そうもいかないので🥲1ヶ月くらいで慣れますかね?

• 3月31日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

慣れました😂
    しばらくは上の子が話すたびにギャーギャー泣いてましたが、気付いたら寝てた😲みたいになりました(笑)

反対に上の子も夜寝るときに下の子が泣いてなかなか眠れずうるさい!と言っていたのが、下の子が泣いていても眠れるようになりました😀

• 3月31日
  • すずち

すずち

なるほど😳慣れってすごい!!頑張ろうと思います💪

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

今生後2週間ですが、すでに騒がしくても気にせず眠ってます😂
テレビつかっぱなしだし、上の子はベビーベッドの隣で歌ったり踊ったりドタバタしてます。
静かな部屋に連れて行ってあげたくても上の子もいるし、家事もあるので基本リビングでたくましく過ごしています😅

• すずち

すずち

うちも生後少しは大丈夫だったんですけどだんだん起きるようになってしまって😅たくましく生きてほしい😂

• 3月31日