友達が毎年花見の時期に車を停めさせたいが、普段は疎遠な関係。利用されてる感じで心狭い。断る理由もなく停めさせるしかない。
愚痴です。
同居していて私の家は敷地も広く車が何台か止められるのですが、毎年お花見の時期になると車停めさせてほしいと連絡くる友達がいます。仲がよかったらいいのですが、全然遊ばないし普段連絡も取り合わない子でそうゆうときばっかと思うのは心狭いですよね😂仲のいい友達ならまだしも、花見会場から近いからって利用されてる感じでなんかなぁって感じです。笑
性格悪いのは重々承知です(笑)
断る理由もないし停めさせてあげるしかないですよね😂
- chii(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
狭くないですよー!
私ならお金取りますね💴
ナバナ
わたしなら断りますー
旦那が嫌がるからごめんねーとか、、、
-
chii
そうですよね🥺毎年言ってきて今まではしょうがなく停めさせてあげたのですが今年からダメとかいうとなんか思われそうですかね😂
- 3月31日
-
ナバナ
そこは強気で!
旦那さんでも同居の家族でも嫌がってるって言うしかないかと!ファイトです!- 3月31日
あき
言ってくる人が図々しいだけで、全然狭くないと思います!
私だったら両親or義両親が嫌がる等同居を理由に断ります😂
-
chii
ありがとうございます🥺♡今まではしょうがなく停めさせてあげてたのですが、、、他の人が車停めるから無理とでも言っておこうかなと🤣
- 3月31日
mama
適当な嘘ついて断るか、スルーします🥺
私もそれはなんか嫌です😂😂
-
chii
なんか嫌ですよね😂仲良い友達とかならまだしもって感じで💦
- 3月31日
はじめてのママリ
まぁ、仲良い人なら貸しますけど、仲良くない人には全然理由とかは無いですけど嫌ですよね〜( ◜ᴗ◝)笑
-
chii
そうなんですよ〜🥺仲良しの子なら全然なのですがそうじゃないとその時だけ連絡してきて何?って思っちゃいます(笑)
- 3月31日
退会ユーザー
私なら断ります💦
それで車に何かあっても責任とれないですし、逆にこちらの敷地を傷付けられたり何かトラブル起こっても困るので😭
全然心狭いと思いませんし、逆にご友人が厚かまし過ぎます😂
-
chii
今まではしょうがなく停めさせてあげてたのですがもうなんかさすがに厚かましいってなってきました💦
- 3月31日
退会ユーザー
それって友達って言うんですかね😅お断り一択だと思います!
-
chii
仲良い子なら全然いいんですが、無理ですよねよく考えると😂💦
- 3月31日
chii
ありがとうございます🥺本当お金取りたいくらいですよね(笑)