コメント
退会ユーザー
2人目が2ヶ月の時にそんな感じで軽いアトピーでした
食物アレルギーもあったんですが今は肌も綺麗だしなんでも食べれるようになりましたよ♪
ヒルドイドの保湿はどのくらいされてますか?
私は2時間おきにしてました。
痒がってないならひたすら保湿です。それだけでかなり綺麗になりますよ♪
am456
こんにちは^ ^
私の子供も全身ヒルドイドで保湿していますが、手足お尻顔背中色々なところがガサガサしています(・・;)
皮膚科の先生に診てもらったのですが、暖房とかの乾燥でヒルドイドだけでは保湿が追いつかなくなってると言われました!
その時にガサガサの酷いところにつけるクリームと顔用にワセリンのようなものをもらいました^ ^
だんだんと落ち着いてきているような気がします^ ^
-
初めてママリ
保湿がおいついてないんですかね😵💦
確かに、朝から番までずっとエアコンつけてます(~_~;)
お子さん、アレルギーとかアトピーとかはなかったですか??😓- 1月20日
-
am456
今の所どっちもないです^ ^
これからまだまだ寒いですし、4ヶ月の赤ちゃんを連れて出るのは大変ですが、酷くなる前に皮膚科に行ってみてください^ ^
早く良くなりますように♡- 1月20日
もも
うちはアトピー、アレルギーの息子です。
ヒルドイドだけでは治らないのでステロイド処方してもらってます(*´∀`)
離乳食を始める前の5ヶ月半でアレルギー検査しました!
-
初めてママリ
アトピーとアレルギーだったんですね😓
アトピーとかって、先生が見たらすぐにわかるのでしょうか??
アトピーって、途中から症状が突然出てくるとかはありますか??(~_~;)- 1月20日
-
もも
いえ、小さい間は先生にも、まだわからないねーって言われてました!血液検査でわかりました!
途中からもありえるのではないでしょうか。アトピーって言っても個人差があるので難しいですよね!- 1月20日
2児ママ
うちはこんな感じで、腕、足、背中にあって皮膚科を受診して血液検査をしアトピーでは無かったのですが卵アレルギーが分かり、卵アレルギーあるしこれからアトピーになってく可能性も有り得るよと言われました(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
ですがこれはただの乾燥で、ヘパリン?だったかを処方され朝と夜の2回塗ってたら今は綺麗に治りました‼︎
先生には症状が落ちついてもしばらくは塗り続けないとまたすぐに元に戻るからねと言われ、綺麗になった今もずっと続けています!
-
初めてママリ
なんだか痛そうですね(~_~;)
キレイに治ってよかったです💦
うちは、カサカサみたいなゾウみたいな感じです😞💦
心配なので、今日病院へ連れてってみます😵💦- 1月20日
-
2児ママ
うちもふくらはぎ部分が触ると象のような皮膚でブツブツもして居ました(꒪⌓︎꒪)
先生に診てもらって合う薬を塗ってあげるのが1番ですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)- 1月20日
初めてママリ
保湿はお風呂上がりに一回だけしてます😥
もっと頻繁にやったほうがいいんですね😵💦
お子さん、アトピーはなおったんでしょうか??
退会ユーザー
この時期乾燥するのでお風呂上がりだけじゃ全然足りませんね…
夏場でも2時間に保湿はしてました☆
うちの子治りましたよ〜!
うちは痒さも出て血が滲む事もありました…
今でもこの時期カサカサするので保湿はしてます。
子供のお肌はお母さんの努力で良くなることがほとんどだと思うのでがんばって保湿してあげてくださいね☆