※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

保育園通いが6日続き、明日も16時まで行かせるべきか悩んでいます。来週は休ませる予定も、新しい環境に慣れるためにも登園するべきでしょうか。

保育園、今週は6日通うことになりそうです、
皆さんなら明日どうしますか??

月曜は私が休みでしたが、月曜から新しい教室(来年度からの)で過ごすということでお昼ご飯の12時半まで保育園に行きました。
火曜からは毎日、ちなみに昨日旦那仕事休みでしたが昨日も休まず保育園行ってます。

今日は私が夜勤、明日帰宅は9時半〜10時くらいです。
旦那は休み、でも午前中職場に行くかも?と言って保育園行かせると言ってます。

さすがに6日も…と思い、お昼食べたら帰るようにする?と聞くと16時まで預けるよと。

正直私も夜勤明けは寝たくて、お昼の12時半に起きて迎えに行ける自信がなく、でも保育園にそんなに行かせるのも…とモヤモヤです。

今回6日間行ったから来週はその分休ませようかなと思いましたが私は来週は月曜日休み、多分新しいお友達が増えて新しい先生になって、
自己紹介とかするのかなと思うとそういう時って登園した方がいいのかなと思ったり。。
土曜日は休みなので土日は確実に休ませることが出来るのですが…

割り切って明日も16時まで行かせるべきですかね…

コメント

ぽよ

もうしょうがないです!

毎週6日ならちょっとキツイかもですが、そうじゃなければいいと思いますよ😌

私もたまに6日預けることあります。

はる&くう

あたしも週6で行かせる時もあります‼️
あたしがシフトなので
基本平日が休みなのでその辺は全体のバランスを見て休ませてます(*´罒`*)