明日が最終日で、転園する保育園の先生に感謝の気持ちを示したい。菓子折りはやりすぎか、手紙だけでいいか悩んでいます。
4月から近所の保育園に転園するため今の保育園が明日が最終日になります。
最終日に菓子折りとか持ってくのってやめた方が良いでしょうか?
去年引越しが年度途中だったため、近所の保育園は空きがなく、少し家から遠めの空きがある園にとりあえず入園しました。
今のところは家からも遠いし3歳クラスまでの小規模園なので、いずれにしても転園するのですが、数ヶ月ですがすごく先生方も良い人ばかりでとってもお世話になりました✨
お世話になったので感謝の気持ちを示したいな〜と思い、手紙と先生達で分けられそうな菓子折りでも、と思ったのですが、あんまり菓子折りとか普通じゃないですかね?
やりすぎな感じなら感謝のお手紙だけにしようかなと思いますが、なんとなくそれ以上の感謝を示したい気もしてしまい…。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私の下の子も転園のため明日が最終日です!
菓子折りは園の規定で受け取れない場合もあるので、メッセージカードに感謝の気持ちを書いて渡そうと思ってます🌸
らすかる
菓子折りは受け取ってもらえない可能性があるので、手紙書きました。
私からと子供から。
はじめてのママリ🔰
うちの子昨年転園しました😊🌸
どうかなぁと思いつつ、受け取ってもらえなかったらいいや‼という気持ちでお菓子を渡すと、めっちゃ喜んでくださって、「図々しいですがありがたく頂きます😄」と受け取ってくださいました😌💕
私の場合、最終日だとバタバタするかも…と思って前日か前々日に持っていったんですが、感謝の気持ちを伝えられて良かったな、と思いました🥰✨
受け取って貰えない可能性も考えつつ、持っていってみるのもありだと思います😊🌸
ただ、受け取って貰えなかった場合の荷物の事だけ、注意が必要かとは思いますが😅💦💦
最終日は荷物も多いでしょうし😂😂
参考になれば嬉しいです😌🎶
はじめてのママリ🔰
うちは規定が無かった(知らないだけかも)ので最終日のお迎え時に渡しました☺️
喜んでくれました!
私もお渡し出来て嬉しかったです🥰
n
うちは子供と私からの手紙とお花渡しました☺️
L̤̮emon🍋
うちの子も一度転園しており、同じような質問をここでしました。
保育士さんや、転園経験のあるママさんが回答してくれて、園の規定やコロナのこともあり、食べ物は正直困るということと、手紙だけでも泣けるほど嬉しいと教えてもらってお手紙を書きました。
先生にはとても喜んでもらいました。
はじめてのママリ🔰
すごく親切な優しい先生と2人きりで話してた時に飴が目に入ったんで、おひとつどうぞって渡そうとしただけで、気持ちだけでもらいます。受け取れないんでって頑なに断れたんで、手紙なり渡すとか考えて私はプリクラ付で先生ありがとうって手紙渡しました。
何年かたっても手元に置いてくれてたら、顔忘れててもどんな子か、こんな子やったなって思い出してくれるようにって思って撮りに行きました。
結局会う事ないからどう思ってくれてるかもわからないですけどね☺️
東芝
私も転園時はハーバリウムのボールペンを先生の人数分渡しました😊
小規模だったのもあるのですが、本当にアットホームでいい保育園だったので🥲
手紙も添えて渡したら喜んでいただけました!
こういう最後ぐらい受け取って頂けると思うので有りだと思いますよ🙌
星
つい昨日ですが転園のため、娘と一緒に選んだ絵本を渡しました。受け取ってもらえないかも、と不安でしたが喜んでもらえました。
園によるだろうし、かといって前もって聞きにくいし😅ダメもとで準備しちゃえば良いと思います🙌
ママリ
コメントありがとうございました😊参考にさせて頂きます!
とりあえずメッセージカードだけは必ず渡そうと思います✨
コメント