※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供の服選びが楽しかったが、3歳頃から好みがはっきりし、親が選べなくなったことに悩んでいます。皆さんは何歳から服の好みが明確になりましたか。

子供の服を選ぶの楽しみだったのですが、3歳前くらいから好みがはっきりするようになってしまい、もう親が選ぶことが出来なくなりました😱
お揃いコーデしてるの良いなーと憧れてたんですが、私と好みが全然違うため叶わずで悲しくなりました😣
皆さんは何歳から服の好みがはっきりとしてきましたか?

コメント

まい

1歳後半からは自分で選んでました😂
むしろ3歳まで選ばせてくれてたなんて、すごいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね😳
    あの頃は好きな色やキャラがいたらなんでも着てくれたんです😂
    今はフリルやリボンが好きで、ついてる服を選んだら「ママのは可愛くない…」と言われて凹みました😅笑

• 8月16日
ママリ

5歳の娘います!フリフリの可愛い系が好きです!私もフリフリを着せたい派なので、好みが似てるせいか、コレやだ!とかはとくにないです!

ただ、キャラ物があると、それしか着なくなるので、買いません😅

でも靴下や、下着は、キャラ物にしてます!それは選びます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好みが似てるの羨ましいです☺️
    私自身フリルは好きだけどリボンはあまり選ばないので可愛い系の服をきっと理解できてないんだろうなと思います😂
    うちも靴下はキャラ物しか履かないです!笑

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

2歳ごろから自己主張してきて、4歳ごろからは気に入ったものしか着ません😭
初めはオールピンクコーデ(全て少しずつ色味違いのピンク)とか上も下もキャラクターものや柄物とかすごい変な格好してましたが最近はうまく自分で色を考えたりしてコーディネートするようになったので、まだマシかなと思い見守ってます😊

たまにお揃いっぽいワンピースとかリンクコーデもしてくれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもオールピンクにしてたことありました🤣
    他の色を誘導させてマシになりましたが、ピンクフリル×黒フリルコーデが気に入ったのか毎回着ようとしてきます🫠笑
    4歳くらいからリンクコーデやってみようと思います!♡

• 8月21日