※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
サプリ・健康

息子のインフルエンザの残る咳が治らず、病院で薬をもらいましたが改善せず、喘息や肺炎の心配もあります。自身も鼻の症状が続き、蓄膿疑いもあります。

息子のインフルエンザの残りの咳が全然治らないです😭
発症から2週間です💦
咳が酷くてずっと残った方どのくらいで治りましたか?喘息や肺炎などは大丈夫でしたか?
火曜にまた病院に行きいつものテープと風邪でもらう咳の薬と初めて喘息?の薬みたいなのをもらいました…全然治りそうにない(;´Д`)
ちなみに私はインフルからの鼻が全然治らなくてまた蓄膿なってるんやないか疑惑です😭

コメント

わたしは2週間経ってやっとちょっと良くなってきたと感じました😥
あまりに咳で寝れず再受診して喘息と診断されて薬飲み始めてジワジワ良くなってきたかな〜って感じです。

1番最初にかかった息子は元々喘息持ちですがインフルも1日で解熱し喘息発作も起こさず2日目で超元気でした。最後にかかった私だけ後遺症の方が長かったです