※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
サプリ・健康

トコジラミに噛まれ方いますか?一昨日から左足のみ、2つ並んだ噛み跡が…

トコジラミに噛まれ方いますか?
一昨日から左足のみ、2つ並んだ噛み跡があり毎晩1箇所ずつ増えています。今日はお尻付近も噛みれていました
寝てる時に噛まれてたら朝起きたら痒くて気づくという感じです。チャッピーに聞いたらダニの可能性は低くトコジラミではないかとのことでした。
赤ちゃんも同じマットで寝てるのでなんとかしたいのですが噛まれ方や駆除の方法など教えて頂けたらとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

トコジラミだったらすごいやばいです。
繁殖力が高いので役所が業者に連絡して処置しないといけないし、海外ではトコジラミでたら家具全部捨てろと言われています。木にも住み着くので。
洗濯だけじゃなくて乾燥機じゃないと死なないし、死体の中にいる卵からも孵化します。
また、多分1箇所2箇所だけではなく、結構たくさん噛まれると思うんですよね。しかもすっごい痒いです。夜中に活発になるので電気消すと出てきます。アメリカに出張した際ニューオリンズのホテルでやられたことがあります。あまりの痒さに電気つけたらトコジラミがベットにいました。トコジラミ被害は海外の方が有名なのでbedbugsで検索して噛まれた後とかと自分の噛まれた跡が似ているか比べてみてください。

とりあえず普通のダニだった場合は高音の選択と、乾燥で死ぬと思います。あと市販のダニ用スプレーも効きます。

• みつ

みつ

やばぁぁぁい!!!
    そうなんですね💦
    痒みは蚊に刺されたような感じでちょっとした時に痒みはあるけど気にならない程度です。
    トコジラミは黒いシミがあるみたいですがそれも見当たらず…ほんとにトコジラミか?という感じです。
    ダニもこんな並んで蚊に噛まれたようにぷくっと腫れないだろうし、とりあえず殺虫剤を買おうと思います🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒いシミはトコジラミが潰れた際にトコジラミが吸い込んだ血がシミになることから言われています、もしくは住み着いているエリアでみられるという意味だと思うので黒いシミはあまり考えない方がいいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近インバウンド旅行客が多いので、ビジホやホテル泊まる際にもいつもベットのしたとかマットレスなど要チェックしています😭😭😭

• 1時間前
  • みつ

みつ

そうなんですか…
    太ももの裏ばかり狙われて、。
    病院で診てもらった方が確実なんでしょうが年末で開いてないし😓

• 1時間前