インプラントしてる方使い心地どうですか?たくさんの意見あればありがた…
インプラントしてる方使い心地どうですか??
たくさんの意見あればありがたいです🙏
匂いとか気になりますか? (フロスの対策でも気になるか)
普段のお手入れどんな感じですか?
よかった点、悪かった点、不具合あったなど伺いたいです
30代で現在下の歯6番3年間自費の一本義歯です
もともとこの歯は未治療の歯が痛み、虫歯と言われて神経抜きました
(虫歯になったのは人生で2回目で神経をぬくとかよくわかりむせんでした)神経抜いて2年で痛みが出てきてCT取ると顎の骨が溶けてました。
そんなに痛むなら抜きましょう、顎の骨無くなったらインプラント出来んからと言われて泣く泣く抜かれて😭
(虫歯より痛みの大きな原因は食い縛りじゃない?と今の歯医者に言われてます)
長い時間インプラントと悩み、お金はかき集めたものの失敗や匂い、インプラントの周囲炎が怖くて義歯にしました
歯のことで悩んでばかりで本当に情け無いです
旦那も母も神経とった歯いくつもあるようですが欠損は無く
なんでも好きなように食べれてなんだか羨ましいです
義歯は弾力あるもの噛みきれないし、ずっと食べてると1番奥のバネかけてる部分の歯茎が痛むし
数日つけてなかったら歯が動くのではめるときすぐはまらず馴染むまで痛い😓
取り外して綺麗に洗えるのは良いけど、寝てるときは外すのでマウスピースはして寝るものの食いしばった時に残ってる歯に負担がかかりそう。
食べる時もバネかけてる歯に負担かかりそう。。インプラントにしようかどうしようか
実際インプラントされてる方の話なかなか聞けず参考にしたいです
長い長い文章すみません😂
よろしくお願いします🙇🙇🙇
- ままり(1歳3ヶ月)
はな
インプラント入れてますが、本物の歯と大差ない感じです。普段のお手入れも、他の歯の歯磨きと一緒です。楽だな〜と感じています。
まゆ
祖母がインプラント入れていますが歳なのでもう取りたくても傷の治りの問題なのか取れないらしく、ずっと痛いと言っています。
若い時はいいですが簡単に取れない物ですし、ずっともつものでもないしメンテナンスもありますし金額も金額なのでよく考えた方がいいかなと思います。
老後介護施設に入居したときなどは訪問歯科の先生だとインプラントに知識はない方がほとんどかと思います。
もし、親知らずが残っていたら親知らず移植もいいかもしれません。
食いしばりは噛み合わせが悪い場合がほとんどです。全て均一の噛み合わせになるように歯科矯正もいいかもしれません。30代でもできますが高額ではあります。
コメント