双子の体調不良で保育園休ませて自宅保育中。明日夫が休むが、リフレッシュするか子供の面倒見るか悩んでいる。夫へのイライラが溜まり、離れたいが子供も心配。
2歳の双子育児中です。
双子が体調不良のため、保育園を休ませて自宅保育しながら
テレワークしたり病院につれていっています。
夫は仕事を言い訳に帰りも遅いし、子供の看病のために休みもとれません。
明日は夫が休めるとのことですが、こういうときリフレッシュしますか?それとも一緒に子供の面倒をみますか??
夫へのイライラが溜まっていて、夫婦喧嘩が勃発するよりは、
離れたほうがいいとは思うけど、子供のことも心配です。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
1時間か2時間くらいカフェでお茶するでも、お買い物でもするのどうですかね?
お子さんが元気なら丸1日行きたいくらいですが、つい心配で過っちゃいますよね😭
心配でいたい気持ちもわかるし、でも少しリフレッシュは見てる側を整える意味で大事だと思います!
はじめてのママリ
絶対リフレッシュします。子供は心配ですけど、何かあったら連絡してもらってマッサージ行ったり美容院行ったりお買い物1人でしたりカフェ行ったりします☺️ママが体調不良になったら家族総倒れになるのでリフレッシュと言うか休憩が必要です。平日全部ママがやってるなら休日はパパが普通では?💦
我が家は平日夕飯までは私がワンオペなので、休日の朝ごはんから夕方までは大体パパが1人で子供見てますよ👀?
土日少し離れるだけでもだいぶ違いますので全部パパに任せましょう!
コメント