※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の双子を育てています 👶🏻最近ほんとに言うこときいてくれなくて…

2歳7ヶ月の双子を育てています 👶🏻

最近ほんとに言うこときいてくれなくて困ってます
これはイヤイヤ期なんでしょうか ⋯⋯⋯

〇〇したらだめだよ!と言っても全然聞いてくれず、いたずらばかりします 😔💧

逆に〇〇しようね!してほしい!と言っても何もせず ⋯⋯⋯

本当にやってほしくないことに対しては、だめと言ってもするので結局怒鳴ってしまって自己嫌悪です 😔
しかもそれでもやめないです 😔

同じくらいの年齢のお子様がいらっしゃる方、またお子様がそれぐらいの年齢の時の経験でも、教えてもらえると嬉しいです!

勝手にイライラしてしまって自己嫌悪して、疲労困憊しております 💧💧

コメント

ママリ

同じ月齢の男の子育ててます。

毎日同じような感じです😂

最初はちゃんと、◯◯しようねーとかママ困っちゃうよーとか優しめに言うのですが、絶対にそれでは聞かないので、最終的に毎日怒鳴って自己嫌悪です😂

怒られるのわかっててわざとやってるときもありますよね、、、あと最近は怒られても大声出して対抗してきたりします😭

今日はワンオペ疲労困憊で息子が寝た後泣きました😂

1人でも大変なのに双子育てておられて、本当にすごいと思います!

毎日おつかれさまです🥹