※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が野菜を食べない悩みです。丼に混ぜたご飯しか食べず、野菜不足と発達心配。プレートに複数の野菜を出したいが、食べないため心配しています。

もうすぐ2歳なのですが
野菜を食べません💦
唯一食べるのが丼にしてご飯に混ぜると食べます。
でもそればかりでレパートリーがありません😭
野菜も細かく刻んでるし顎の発達も心配です😭

ほんとはプレートに何種類か出して食べさせたいのですが
食べないので丼ばっかりです笑

こんな感じで大丈夫でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うち、納豆と焼きおにぎりしか食べないですよ…💦
大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期大変ですよね💦
    ちなみに保育園行かれてますか?給食は食べれていますか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ってます!
    保育園でも好き嫌いはしているようです…。ですが、家では食べないような物を食べて帰ってくることもあります!
    大人でも好き嫌いするし、他で補えればいいのかなって思うようになりました。
    一時期病んでましたけど、もう峠越しましたよwww💦

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなで食べてると食べれるんですかね😂
    色々工夫して今食べれる形で頑張っていきます🤣

• 3月30日
たけのこ

2歳頃から食べず嫌いがでてきて、2歳10ヶ月の今は納豆、うどん、たまご、わかめ、決まったものばかりあげてしまってます…。
決まったものしか食べないのに、一定期間あげ続けると飽きるのかまた食べなくなったりと苦労しています🥲
保健師さんに聞いたところ、今はうどんでも食べられるものをあげていたらいい、けどやっぱり心配な気持ちもわかるから、
少しでもおやつで野菜入りパンケーキやフルーツ、おにぎりなど間食をいかに工夫するかでお母さんの気持ちの持ちようが違うと言われました😅

けど段々警戒心がふくらんでくるので、どんなに工夫しても少しの異変で気づかれてしまいそれもたべなくなるので、もうほんとに毎日毎日、たべなさーい!と怒ってます…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつで混ぜ込むと気持ち楽になりますよね😂
    この前まで食べてたのにってなりますよね💦

• 3月30日
  • たけのこ

たけのこ

でも毎日おやつに混ぜ込んでられないですよね😂

• 3月30日
3-613&7-113

長女、1歳から2歳まで野菜ほぼ未摂取です😅それでも元気だったので、気にしないことにしてました💦野菜を微塵切りにして、納豆ご飯に混ぜる・野菜と名のつくパンやお菓子などを食べさせる、のは気にしてやってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン大好きなのでぜひ試してみたいとおもいます!!🥹

• 3月30日
ママリ

2歳くらいまでそんな感じでした🤣食べれるもので大丈夫だと思います😊

幼稚園始まって給食を食べるようになって、色々なものが食べれるようになりました😊

食べて欲しい時は、私が同じものをおいしー!!!って大袈裟に食べてると、あれ?美味しいの?と思うみたいで何故か食べ始めます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園行きだすとみんなが食べてると自然に食べれるようになるんですね!
    私も大袈裟に食べてみます☺️

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

幼稚園とかに行き出すとみんなで食べるし、遊んで疲れて美味しく感じるのもあると思いますが、自然と少しずつ食べれるようになると思います!☺️

• 3月30日
なの

2歳は食べないです!笑
米とタンパク質、果物だけでした🤣
3歳になったら大きくなりたい願望が出てきて食べたら大きくなれる!って給食を完食するようになりました👏
家では相変わらずですが、1口だけ野菜食べたりできるようになってます👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね💦今は色々工夫して食べてもらうようにします🥹

• 3月30日