※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の送迎があるため9時出勤希望だったが、急に8時か8時半に来るよう言われ、戸惑っている。社会人として非常識か迷っている。

なんだかモヤモヤ...
4月から下の子が保育園に入園出来る事になり、それに伴って私も4年ぶりに仕事を始める事にしました!
有難いことに就職先は決まりましたが勤務時間にモヤモヤ😮‍💨
子供2人とも別の保育園と幼稚園に送迎しなければならないので9時から勤務希望と履歴書にも書いてそれで採用して頂いたのに今になって「8時または8時半前に来て欲しい」と連絡がありました😟
それが出来るなら私だってそうしたいけれど4月入園で2人送迎がどんな感じになるかもわからず、9時出勤でもバタバタになるのに今になってそれを言われても...と凄くモヤモヤしちゃいました💦
甘えと言われたらそれまでですが9時出勤希望を知ってて採用したんじゃないの?となんだか腑に落ちません😮‍💨
パートだからとは言いませんが子供がいる事も事前に伝えてるのに何だかな〜と働くのが楽しみだったのに今はこのまま3月が終わらなきゃ良いのにって思ってます...笑

皆さんなら言われた通り8時か8時半出勤されますか?
私は一応9時出勤が良いと伝えようかと思うんですが社会人として非常識ですかね...

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら9時がいいっていいますね😂
その条件なら働けるって思って仕事応募したのにってなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった〜〜!
    ですよね、後出しで言われてもって思いますよね🤔🤔

• 3月30日
みん

履歴書に9時出勤希望で採用なら9時出勤にします😅
慣れてきていけそうなら早めますで良いと思います🥹