※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

三交代制やっている旦那に何かあるたびに「お前が仕事しろよ」と言われ…

三交代制やっている旦那に何かあるたびに「お前が仕事しろよ」と言われます。
私は扶養内パートです。
けど今は育休中で仕事してません。
何かあるたびにというのは、私が夜勤明けや仕事終わりの旦那に「子供達のあれやってー」など頼んだりするとイライラした様子で「お前夜勤やってみろよ。働いてないくせに。今日1日なにやってたわけ?こっちは朝早くから起きて仕事して疲れて帰ってきたの、それなのに休ませてくれない訳?」と言われます。
三交代制って、偉いんですか⁉︎

コメント

まころ

よその旦那さんにごめんなさい!
多分ですけど、そうゆうタイプは働いてる俺を敬え!タイプなので交代制の仕事じゃなくても偉そうにすると思います😅

2人の子供なんだから当たり前だろ!!ってうちの旦那には言い聞かせてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    対等だとは思われてません。
    私が仕事復帰すれば家のことやってくれるの?と言うと「少しね」と。
    パートの時間って短いじゃん?と。
    俺の方がフルだし、家にいる時間短いもん自ずと家事できる時間も少ないよね?と言われます。

私もそのセリフ何度もいってるんですけどね…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

夜勤は慣れないときついかもですね。
あと育休中=何もしてないって勘違いしてるんだと思いますよ💦そういう男性の方いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね
    何もしてないわけがないのに
    上の子達のことも家事もやってるのに

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家の主は交代勤務の警察官です。

すごくモラハラ気質があり衝突しまくります、

上の子が7歳。
私が強くならなきゃ。

もう自分もあまり発言しませんが無言の圧力で黙らせるか

堂々と『子どもが怖がっているから止めて』と無理矢理会話を終了させます(笑)

はじめてのママリ🔰

仕事してるだけでそんなに偉いわけ???子育て休みないんだけど???って言ってやります!!

もしくは「じゃあ仕事するから家事育児完全折半ね!」ですね!

絶対「俺と同じ稼ぎじゃなければ〜」とかぐだぐだ抜かすと思いますが