女の子の1人っ子ってラクしてるように見えるのかなぁ。ここ最近言われ…
女の子の1人っ子ってラクしてるように見えるのかなぁ。
ここ最近言われなくなってホッとしてたのにまた言われて久しぶりにモヤモヤしてしまった。
娘が未就学児ならまだしもこの春から3年生なのに、察してよと思ってしまったよ。
- 母娘でキティラー(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うらやましいか、自分が幸せじゃないから人の事が気になるんじゃないですか?💦

はじめてのママリ🔰
全然そんな風に見えないですし思った事もないです!
-
母娘でキティラー
おはようございます。
そしてコメントありがとうございます😊😊
娘を妊娠中から長いこと専業主婦でしたが先月末から土日のみの仕事をし始めてそこで一緒のアラフィフの方に言われたんですね。
単純に失礼ですよね。- 3月30日

りん
全然ラクそうとか思わないですよ😭💦
私自身一人っ子ですが母から一生反抗期って言われます😂
相当手を焼いたと思います💦
-
母娘でキティラー
おはようございます。
親子の相性にもよりますよね。
スゴく失礼だなと思いましたよ。- 3月30日

はじめてのママリ
人の家庭には言いませんが、わたしは苦労したくなくて女の子の一人っ子にしてます!言い方変えれば楽してるって思われてるかもですが気にしません〜
楽して何が悪いん?なんとかなるでしょ精神で子ども産んでキャパオーバーで子どもに苦労させるよりよっぽどマシでは?って思ってます
-
母娘でキティラー
おはようございます。
上の方へのお返事にも書かせていただいたのですが、娘を妊娠中から長いこと専業主婦で先月末から土日だけ働き出してそこで一緒のアラフィフの方に言われたんですね。
その方には大学生入れた3人のお子さんいらっしゃるんですがイライラしてはるなと感じることもあるのでキャパオーバーされてるのかもしれませんね。- 3月30日
-
はじめてのママリ
子育ての大変さは子どもによるし親による面もあるので一人っ子=必ず楽ということもないと思いますよ。言わせておけばいいです!自分の家族が幸せならそれでいいですよ☺️
- 3月30日

はじめてのママリ🔰
全然思いません!
友達の所も女の子1人っ子ですがまぁ大変そうです😱
-
母娘でキティラー
おはようございます。
1人っ子だから大変なこともありますよね💦💦- 3月30日
母娘でキティラー
おはようございます。
娘を妊娠中から長いこと専業主婦で先月末から土日のみですが久しぶりに働き始めて、そこで一緒のアラフィフの方に言われたんですよ。
確かにそれはありそうですね。