※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
家族・旦那

旦那が「夕飯何?」とライン。「野菜炒めとほうれん草のごま和えともやし…

昨日の件でコメ下さった方々ありがとうございます😊
あまりにコメント多くて途中から返信できずにすみません。
旦那が「夕飯何?」とライン。
「野菜炒めとほうれん草のごま和えともやしの味噌汁」と送ったら「イマイチなメニューだから先輩とラーメン食べてくるから。」と。
「あなたの分作ったのにどーするの?」と送ったら
「処分するかお昼に食べたら?」と。
ちなみに旦那は2日間出張で出張先で油物ばかり食べてたみたいなので健康のこと考えて作ったのに。
で!今日の弁当に詰めてやりました笑
お昼「まさか昨日の夜の残り?」ときたので
「そうだけど?こっちはあなたの健康のこと考えて作ったのにイマイチだからラーメン食べてくるとか。しかも食べないなら処分するかお昼に食べたらってこっちはどんな気持ちで作ったか分かってんの?そんなに自分の食べたいもの食べたいなら自分で朝昼晩買って食べるなり作って食べるなりしろよ。もう今日は夕飯作らないから‼︎」と送ったら
「そんなに怒ること?まぁ俺も悪かったよ。」ってきたので「だって私があなたにイマイチな給料だからもっと働いてよって言ったらどんな気持ちになる?」と送ったら
「俺仕事してないって言いたいのか⁇」ってきて
「例えで言ってるんだけど。ほら頭に来てんじゃん。私だってあなたの健康のこと考えて作ってるのにイマイチだからラーメン食べてくるなんて言われたら私の努力は無駄でしょ?それと同じでしょ?」って送ったら既読はされてるけどずーっとスルーされて23時頃旦那帰って来て弁当開けたらまぁ綺麗に食べてた。
もしかして捨てたのかな?なんても思ったけどあえて聞かず。
なんか買ってきた様子もなく「どっかで食べてきたのか?」って聞いたら「食べてない」と。
私な一応シチュー作って置いたけどあることを黙って
「えっ?どーすんの?今日は作らないって言ったじゃん。」って言ったら「今日職場が同じ40歳の女の人がいてそのこと話したらせっかく作ってくれたのにそんな言い方したら誰でも頭にくるよ‼︎私も旦那とよくケンカするけどご飯は作ってもらって当たり前って考えちゃダメだって。奥さんいなかったら自分で準備しなきゃならないんだよ?しかも妊娠中でしょ?準備されてなかったら今日は夕飯食べずに我慢してありがたさを感じなさいって言われた。」と。
私がなんて話したの⁈愚痴のつもりで⁈と聞いたら
「昨日の夜のメニューがイマイチだからラーメン食べてくるわって言っただけですごい気分悪くしたんだけどそんなにいけないことですか?」って。
相手も主婦だからどんな考えなのかなって。
ナイスな先輩だなって思った笑
でも仕事遅くまでやってきてなんも食べないのは可哀想かなと思いとりあえず「シチューだけは作って置いたよ。食べる?」って聞いたら「いいの?」と。
「食べたら?仕事遅くまでやってきたんだしお腹空いたでしょ?」って言って出したら初めて「ありがとう」と言ってきた。
だから「今回は許すけどまた同じことしたら2度とご飯は作らないからね。」と言いました。
誰かこうやって教えてくれないときっと分からないんだろうなって思いましたね。
とりあえず許しました!

コメント

読んでるだけでいらいらしますねー💢💢

イマイチな給料のくだりですっきりしちゃいました(笑)

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

本当イライラしますよね‼︎
    でも理解ある主婦の先輩がいて良かったです(^^)

• 1月20日

先輩素敵過ぎる💕
そして、作らないと言いつつシチューがある奥さんの優しさも素敵😍💕
旦那さんは人に恵まれて良かったですね!!
スカッとジャパンに出せそうです!笑

退会ユーザー

横からすみません!スカッとジャパンに笑ってしまいました!確かに出せますね!(゚∀゚)

• 1月20日
  • 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

理解ある先輩がいて良かったです(^^)
    一応何かしら作っておかないとなぁって思って(^^)
    毎日の日課だから作らないと変にソワソワしちゃう部分があるんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    最初は何もないふりして反省したら出そうと思って(^^)
    スカッとジャパン最近見てませんが確かに出せそうかも笑

• 1月20日
こあら

先輩ナイス!!
旦那様も本当に分からなかっただけで、先輩に相談した辺りに純粋さ感じますね(^ー^)

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

旦那も早くに両親亡くしてるからやって良いこと悪いことの区別がついてないのかなぁ?

• 1月20日
ななな

全て読ませていただきました!
なんだかほっこり泣けてきました。。
向き合えるっていいですねぇ☺

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

理解ある先輩のお陰かもしれません(^^)
    やっぱり話し合いって大切ですね‼︎

• 1月20日

先輩がナイスすぎます!!!
そして、旦那様も先輩に相談するときにちゃんと包み隠さず相談してるのが偉いなと思いました^ ^
私が旦那様なら、夕飯がイマイチっていうセリフを変えて、今日はラーメン食べて帰るから夕飯いらないって言ったんですけど…とか言ってしまいそうです。w

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

理解ある先輩で良かったです(^^)
    旦那も馬鹿正直なんですよね笑
    だから素直といえば素直なんだろうけど。

• 1月20日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

先輩さすがです😂💕
涙が出そうです。
イマイチなメニューだからって言われたら本気で怒りますね。処分するかってなんなんだ!イマイチな給料(笑)我が家も言いたい!

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

だから良く喧嘩もします。゚(゚´ω`゚)゚。
    例えで言ったつもりですがイマイチな給料って言えて私もスッキリしました笑

• 1月20日

めっちゃスカッとしました!!
先輩ナイス!
でもコロちゃんコロッケさんがシチュー作ってたところが1番沁みました。

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

一応何かしら作っておいて最初は何もないふりして反省したら出そうと思ってたので笑

• 1月20日
butter

旦那さん天然ですか?😅

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

良く言えば素直なんでしょうね笑

• 1月20日

仕事場の先輩ナイスですね!
読んでて最初は旦那さんに「は?」って思ったけど最後の頃ジーンときてしまいました😢

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

• 1月20日
mwmr

先輩ナイスです!
スッキリしました!これを機に主婦のありがたみ分かってもらえるといいですね😂
コロちゃんさんも優しくていいお嫁さんですね✰*。

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

本当ですね‼︎
    いやいやそんなことないですよ(^^)

• 1月20日
ままま

めっちゃナイスな先輩ですね!!!
何この旦那さん!!!て思いながら読んでたんですけどスッキリしました(*´ω`*)

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

先輩のお陰で変わってくれれば良いんですけどね(^^)

• 1月20日
子泣きばばぁ

旦那の両親が早くに亡くなってるので多分家族の愛情ってものをあまり感じたことないんだと思うんです。
そこを私も理解しようと努力してはいるんですがやっぱりムカつくときはムカつきますしね笑
でもやっぱり話し合いって大事だなと思いました。
良く言えば素直なんだろうけど。
とりあえずなんか作っておいて最初は何もないふりして反省したら出そうと思ってたので(^^)
前日は絶対作ってやらないから‼︎って思ったんですがやっぱり何かしら作らないとなぁって。
みこさんの旦那さん胃腸炎かノロとかではないですか⁈
病院行った方が良いかもですよ‼︎