※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちまるちゃん
妊娠・出産

妊娠34週で切迫早産入院中。赤ちゃんが大きい2700g。大きいと帝王切開になることもある?経験者いたら教えてください。

初めての妊娠34週になります☺️現在、切迫早産で入院してるのですが、赤ちゃんが大きめで2700gあるって言われました😂糖尿検査もしたのですが問題なかったです😌
赤ちゃん大きいと帝王切開になったりする事もあるのでしょうか?分かる方や赤ちゃん大きくて帝王切開になった方いたら教えて頂けると嬉しいです🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時37wで3300g超えてましたが普通に経膣分娩でした!
私自身150センチですが2人目という事もあり帝王切開などにはならなかったです!
骨盤のレントゲンなど撮ってみて無理そうだったら帝王切開になるとは思いますが余程のことがない限り経膣分娩だとおもいますよ🙆‍♀️

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

なるほど🫢骨盤が関係あるんですね!!ありがとうございます✨

• 3月29日
ラティ

赤ちゃんが大きいから、というよりはママの骨盤の状態や体調、逆子、お産中の急変等で帝王切開になると思います😊

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

赤ちゃんが大きいとかではなくて他に色々な状態で帝王切開になるんですね💦出産って本当大変なんですね😂がんばります🥹

• 3月29日
✩sea✩

1人目、34週で2800g、37週で3500gと出ましたが、帝王切開の話は1度も出ませんでした!
普通分娩で産みましたよ^^*
しかも、早めに産みましょう、とも言われず、でした💦

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

大きめでも普通分娩で産めるんですねー👶🏻✨
    久しぶりのエコーでおっきくなっててびっくりしました🤣

• 3月29日
てっちょん

お母さんの骨盤の大きさより赤ちゃんの頭の大きさが大きいと物理的に産めないので帝王切開になると思います🙌
エコーでおおよその頭囲はわかると思うので先生から特に言われてないなら下から産めるんじゃないでしょうか?👍
あと、お母さんの体重増えすぎ→微弱陣痛→赤ちゃんが危ない→帝王切開のパターンもあります。
ちなみに私は1月に41週3976g、下から産みました😇
私の場合は体重が増えすぎて微弱陣痛→促進剤→吸引分娩でした…
あと2回いきんで出なかったらお腹切ると言われました_(:3 」∠)_
危なかった…

妊娠中の体重管理は本当に大変だと思いますが、増えすぎは要注意です😭
入院も大変だと思います。頑張ってくださいね!

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

大きめだと出産も大変そうですね😂💦
    先生からはとりあえず入院中にもぅ1回糖尿病の検査しましょうって言われました💦3回目です💦
    体重も増えすぎ注意ですね😭
    後もぅ少しなので頑張りたいと思います🥺ありがとうございます🌼🌼

• 3月29日