※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事でミスしてしまい、細かいマイルールに気をつけていたがエリアを間違えて怒られた。自信が揺らぎ、挽回できるか不安。要領を得るために気をつける。

仕事でミスしてしまいました
仕事でミスしないように毎日気をつけています。
最近はミスもなく怒られていませんでした。
しかし、仕事内容には細かいマイルールがあって、AのエリアからやらないといけないのにBエリアからやってしまって怒られてしまいました。
前にも注意を受けたところだったので責任者の方も呆れていました。過去のメモを見返したら、記述してあって恥ずかしいです。
今日は痛い目にあったので、もう次回からは間違えることはもう無いと思いますが、やっぱり仕事できない奴認定されてたら辛いです😭
他の人が体調不良や用事があるときは替わって積極的に仕事をこなしていて助かったよと感謝され、職場でも頼りにされてるのかな?自信がついてきていたのですが、
久しぶりにミスしてて(過去にも注意されていたのに)今日はへこみました😓
仕事でミスしたくないし、怒られたくないけど、未だに職場の細かいマイルールがわかってなくて泣けてくる😂
まだ挽回できるかな?もうアイツは仕事できない奴って悪口言われてるかな?
とりあえず次から気をつけたいです😓

コメント

お気持ちわかります。
わたしも人よりミスに敏感な人間です。

以前同じようなことがありました。
ミスする度自分を責めて当分そのミスに怯えて上司には役に立たないやつだと思われてしまった、など被害妄想ふくらまして😂
多分、完璧主義だったんだと思います。

全然参考にならないかもしれませんが...
わたしは毎日少し早めに出社して、今までのメモを一通り仕事前に読んで理解して取り掛かる、と徹底していました。
または移動時間にメモを見返す。
わたしはテンパってしまうことが多かったのですが、その流れをやるようになってミスが減った気がします。

もし、精神的にもキツく辛いのであれば転職するのもひとつの手だと思います。

わかったような口で長文ごめんなさい🙏🏼
ママリさんはとても仕事熱心で責任感のある素敵な方だと思います😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    同じミスをしないように、メモしたことは見返してみようと思います
    ミスして怒られて過剰に被害妄想が膨らんでいたかもしれません😅
    明日も仕事があるので、あまり引きずらず気をつけながら、いつも通りに出勤しようと思います😅
    話をきいていただき、気持ちが救われました☺

• 3月29日