旦那がタバコを隠れて吸っていたことに悩んでいます。信頼が揺らぎ、我慢やストレスがたまっています。優しい一面もあるけど、隠し事に疑問を感じています。
旦那のウソ…半年くらい前からずっとタバコを止めたって言うてたのに、実際止めてなかった。子どもが産まれたのに隠れて吸ってたし…においが無かったから必死で隠してたのは分かるけど、赤ちゃんのほっぺにチューしたりしてた。ほんまにむかつく。ありえん。バレてから謝るのももぅ毎度やし…バレへんかったらいいって考え方どーにかならんのかな?お金たくさんかかるのに、結構なへそくり隠してた。どっから稼いでるのかもわからんし…携帯の課金なら物に残らへんからバレへんと思ってゲームばっかりして…
タバコやめて。とか小遣いも最低限でパチンコもやめてもらって肩身が狭くストレスなるかもってわかってたけど、隠し事は別ですよね?
『自分の赤ちゃんより自分が優先なんやな。タバコ吸ってた口で赤ちゃんにチューされてたと思うと気分最悪。ゥチもいろんなストレスで疲れてるのに…嫁や子どもに悪いなーと思わへんの?自分が良ければいいんやな。ホンマ最低やな。信じてたゥチがアホやけど。。課金ならバレへんしね、タバコお金かかるしね、ほらストレスたまらんわな〜。なんの我慢もせぇへんから』←言い過ぎですか??
他にももっと言うたけど…
旦那は買い物頼めば何でも買いにいってくれるし、思ってることもあまり言わないので文句も言いません。優しいなーと思うことばかりだったのですが、こーゆー事があると…頼まれたことしとけば何してもいいとか思ってんの?!ってなってしまいます…ゥチの心が狭すぎるのかなーー(´-д-)-3
- あきんちゅ(9歳)
ママちゃん★
うちも前から仕事だと嘘ついてパチンコ行ってます!
最近もまた発覚して。
なんなんですかね?
行くなら一言言えって言ってるんですよ(´・ω・`;)
なのにこのざま。
こっちは自分の全てを子供に捧げてるつもりです。
なのに伝わってないんだなーとかガキなんだなーって。
もう最近は帰ってこなくていいとすら思うように…(^ω^;)笑
いるとイライラするんで!
買い物も行ってくれてたし手伝いもしてくれてましたけど子供いるんだからもっと自分を犠牲にしろと思いますよ!
ほかの旦那をとやかくいって俺はやってるほうだとか我慢ばっかしてるとかなに寝言言ってるの?って思いますもん。
男だって親だし仕事休みなんだからとか言われたってじゃあわたしの休みはいつ?ってかんじだし。
男と女を同じ親として捉えられてることすらムカつきます!
心が狭いのかもしれませんが自分に甘くて欲を抑えられないガキはパパーなんて呼ばれる資格ないです!
そんなんなら離婚して養育費払ってくれてるのとなんも変わらないですから。
5:04
うちの旦那もタバコ吸いますよー
ほっぺにチュウもします笑
嫌な気分になりますが
娘の前では吸わないので
許してます....(^_^;)(^_^;)💧
うちの旦那も優しいし文句も言わないのでタバコを吸うことで
ストレス発散できて周りに
優しくできてるならいーや!
と割りきってます(^_^;)
でも主さん家みたいに
吸わない!と約束して
破られたら嫌だな〜
イライラします...!
だから約束事にしてないのかも?!笑
☆奈緒☆
我が家もタバコやめた言いながら再開してましたねー。今は再度禁煙中みたいだけど、いつ復活するのか分かりません。。
やめれないのは病気だから、治療の為に病院行こう?あなたは自分の意思でやめれる言うけどやめれてないのは病気だからでしょ?てしつこく言ってたらやめましたが。
mama
私もタバコを吸ってて
妊娠してから子供のためなら
やめれたんですが。
正直きついです(;_;)
女は妊娠中とか授乳とか
あるしやめなければ
いけないですけど
何もない男にタバコ
やめるって相当きついと
思います(´Д`)
たしかに、隠れて吸うって
言うのは嫌ですね。
やめれんのなら堂々と
タバコはやめれない!って
言った方が全然マシです(´Д`)
携帯の課金は全く別物だと
思います。それは我慢とか
じゃないですね。
私の旦那も私がタバコやめて
吸いたい。吸いたい。
ってなっても
ごめんけど俺はやめれん。
って堂々と目の前で吸います。
赤ちゃんが産まれても
平気で吸ってその口で
ちゅうすると思います。
女はすごいですよね!
なんでも我慢できて
子供に夢中になれますよね!
男は少し違うんでしょうね。
タバコ吸う吸わない
とかよりも
なんでこそこそ
嘘ついてまで‥って
感じですよね(;_;)
うちは約束事はしないです。
お互い絶対という言葉
使いません!笑
約束して裏切られたら
ほんとになんも信じれんく
なりますよね(;_;)
あきんちゅ
ほんまになんですかね?
ちゃんと言えばこんな事にならへんのにって思います…イライラしますね!
ほんと何を我慢してるんやら…欲を満たしてるとこしか見えてませんけどwって感じです。
あきんちゅ
タバコはもぅ吸ってるってわかったので、隠されるくらいなら吸ってと伝えました!ほんと隠し事をするから…気付いてしまったときのイライラをどーしていいのかw
あきんちゅ
タバコを自力でやめるのは、元喫煙してたのでとても厳しいのはわかります。でも、吸いたいなら吸いたいって言えばいいのに…隠されてた事に腹が立ちます…(´-д-)-3
あきんちゅ
私も元喫煙者で、ツワリが酷かったためにやめれたので…あまり苦労せずやめれました^o^
でも、旦那はそーじゃないので我慢のみで止めるのは正直無理だろぅなって思いながらも、タバコを持ち歩かないし臭いもしないし…タバコを見つけるまで分からないくらいに完璧に隠せてました(笑)たぶん1日一本ほどだろうな…って感じです。でも、隠すくらいならMiさんの旦那さんみたく堂々と言って欲しかったなって思います。私も約束をするのやめます(笑)
まこ
うちも先日、年明けから辞めてたタバコを復活してるのが判明しました(´-`)
お財布にお金入れようとあけたらコンビニのレシートが…。笑
吸いたいなら吸ってもいいって言ったのにずっと禁煙出来てるって言い張ってて、その隠し事をされるのが嫌ですよねー。
まぁ主人は主人で私が辞めたのに、吸いたいってとても言い出せなかったみたいですが(^_^;)
今は勤務先にタバコは置きっ放しで、職場を出たら一切吸わない、帰ってきたらまず手洗い歯磨きの約束をしてます。
主人も毎日言わなくても帰ってきたら手洗い歯磨きしているので、小遣いの範囲ならとOK出してます。
Coco♡mama
私の旦那もタバコ吸ってます。
ただ、タバコ大嫌いな私の前では吸わない・臭わせないを条件に付き合い初めて結婚しましたが、やはり嫌いな人には臭いどんなに隠しても分かります(´・-・`)
いまは、結婚し赤ちゃんが出来てお金キツキツなので辞めたかどーしてんのか分からないですが。笑
その臭いを赤ちゃんに…と思うと苛立ちを隠せません!
タバコ辞めて、1分1秒でも長く生きて嫁と子どもと幸せになりたなくないのか?って思います。
嘘は本当にいけませんね!
バレなかったら何してもいいってゆー考えが1番嫌いなので、旦那さんも変わってくれる事を願ってます!
あきんちゅさんは間違ってないですよ!
あきんちゅ
ウソはほんと嫌ですよね。。ちっちゃい嘘で信用なくなります…
私も今、完ミで吸いたい吸いたいって言いながらも我慢してて…それを横で聞いてて何も思わんかったと思うと(´-д-)-3腹たちますw
あきんちゅ
吸ってない人からすれば、ほんと嫌ですよね。私は元喫煙者なので、吸いたい気持ちは分かります。。でも、ウソが許せないし今回だけじゃなく、前にも嘘はやめてとケンカしたところなのに…呆れます(´-д-)-3
コメント