※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ユニットリンクを減額して旦那の会社の株を買う提案。ユニットリンクには死亡保険もついており、株は別物。どちらを選ぶべきか悩んでいます。

今アクサ生命のユニットリンクにで積立しています。
旦那からユニットリンクの掛け金を減額し、その減額分で旦那の会社の株を買おうと提案されました。
社員なので1株の金額で2株かえるそうです。

ユニットリンクには死亡保険もついています。
掛け捨ての死亡保険と合わせると現状では3000万以上おりる契約内容です。減額すると300万ほど減るそうです。

旦那の会社は上場企業ではあるのですが、そのままユニットリンクを続けるべきか、株にするか悩みます。
そもそも別物と思ってユニットリンクは今のまま、株は株で買った方がいいのでしょうか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

資金に問題なければおっしゃるように、ユニットリンクそのまま、株は株で購入が良いと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはりこの先さらに子供が増える可能性を考えると死亡保険は高い方が良いという話になりました!

• 3月28日
ままりん

ユニットリンクの満期はまだ先ですか?ユニットリンクは買った分の手数料分損するので、会社の持ち株のほうがお得感ありますよね!旦那さんの会社の株の指標など調べてみて健全そうなら買うのありだと思います👍

• ままりん

ままりん

ユニットリンクそのままで持ち株を株のが理想です!

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!満期はまだまだ先です!
    会社の株自体は健全で、社員の方々みんな買うべきだというそうです😅

やはり両方を持つのがベストですよね!
    結局今年は様子見する話になり、ユニットリンクを継続、そして株は来年から購入することになりそうです!

• 3月29日