※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

アレルギー検査で花粉症は陰性。採血より信頼度低い?陰性の方いますか?

指先でするアレルギー検査で41項目調べたのですが、疑ってた花粉症は陰性でした。
先生に採血よりは信頼度低いと言われたのですが、そうなんでしょうか?
花粉症の症状あってアレルギー検査しても陰性だった方いますか?

コメント

ジャンジャン🐻

普通の採血でも年齢が低いと=で結果には出てこない印象です。
うちの子たちも低年齢のときはアレルギー反応なかったです😳
ただ症状あったので処方はしてもらってましたが、小学生になってからもう一度検査すると目ん玉飛び出る数値叩き出しましたよ😂

• ねむねむ

ねむねむ

やはりそうなんですね、、、
    症状酷くなったりしましたか?

• 3月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

毎年変わらないですね🤔

• 3月28日
はじめてのママリ

3歳の子は花粉症陽性、1歳の下の子は猫アレルギーだけで花粉症陰性でした。2人とも花粉症のような症状でした💦
検査項目には無いもので花粉症の場合もあるよと言われ薬は飲んでます!

• ねむねむ

ねむねむ

花粉症の症状が出てるのに陰性なので、なんかモヤモヤして🥲薬はうちも出してもらったので飲まそうと思います!

• 3月28日