※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で浮いてしまっています。女性が多くて、コミュ障とHSPでメンタルが参っています。

辛いです。。
コミュ障のため職場で浮いてしまってます。
ほぼ女の職場です。
HSPなのもあり、ホントメンタルやられます。。

コメント

はじめてのママリ🔰りんご

女性だけの職場って面倒くさいし気を遣いますよね🥲
少し男性がいてくれる方が皆んな男性からの目を気にして大人しくなる🫠笑
ご無理なさらないでくださいね💦
仲良さそうにみえる他の女性方も絶対裏で悪口言い合ってますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉をありがとうございます😭
    多少男性もいるのですが、職場の女性たちが強すぎて完全に押されてます😂
    「仕事をするのもお金のため!」と割り切ろうと思うのですが、職場にいるだけでも辛くて。
    気にしない努力をしようと思います!

• 3月28日
キキ

わかります。私も今日仕事で些細なことでズーンとなりそのまま帰宅して今に至ります😂
診断とかされてませんが私もおそらくHSPです😂人からのちょっとした言葉をすっごい深堀りして考えてしまい疲れます😂

人間関係めんどくさいですよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も周りのちょっとした言動でびっくりするくらい傷つきます💦
    ホント生きづらいです😢
    人間関係で苦労しまくりです。。
    友達もいないです💦
    人生辛すぎ😵

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださってありがとうございます✨

• 3月28日
  • キキ

キキ

生きづらいですよね😢あと、自分の発言とか後になってこんなふうに思われたかな?とか言わない方がよかったかなとかいろいろ考えてあぁ"---😭ってなります🥲
    人と会話するのものすごく疲れます😥

私も友達と呼べる人なんて1人しかいません😂でも最近では友達少ない方が自分には向いてるし楽って思えるようになりました😊

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!
    誰かと喋った後はいつもセルフ反省会してます💦
    お友達が1人でもいらっしゃって羨ましいです✨
    学生時代は友達もいたのですがいつの間にか疎遠に…さみしいです。
    でも確かに無理して付き合うよりも、理解してもらえる人がいてくれればそれでいいですよね😊

• 3月28日