子供たちの寝かしつけでイライラしています。長女が泣いてしまい、次女も眠れない状況です。どうすればスムーズにできるでしょうか?
年子の寝かしつけが…うまくいかなくてイライラしてしまいます…😭
毎日23時ごろまでワンオペなのですが、、
長女は旦那と、次女は夜泣きがあるので私と寝ていて、別々の部屋でそれぞれ寝かせてます
長女は軽度自閉症なのですが
長女にちょっとYouTube観てまっててくれない?とか聞いてもやだ〜1人になりたくない〜😭😭と泣くので
一緒に寝かしつけしますが、同じ部屋にいると騒いでしまって次女が眠れなくてギャン泣きします…(TT)
同じ部屋でスマホでYouTube観せると次女も観たくて泣いてしまうのでできればリビングで待ってて欲しいのですが🥹🥹
かと言って静かにするようお願いしても、ASDなのもあるのか?全然静かにできません😭
もうそれに毎晩毎晩寝かしつけのたびにイライラしてしまって…(TT)
旦那がいても、2人ともママママ泣くので結局寝かしつけ代わってもらうことができずこんな感じです。。💦
どうしたらスムーズに行くのか…
年子の寝かしつけ皆さんどうしてますか?😭
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ
2人同時に寝かしつけて、寝入ってから移動させてました!
はじめてのママリ🔰
下の子はセルフねんね徹底してたので、寝室連れて行ったら1人で寝てくれるようになりました。
上の子は腕まくらじゃ無いと寝ないので、一緒に寝室行って寝かしつけてます。
YouTubeたまに見せますが、夜は見せてません(^^)
コメント