お仕事 保育標準時間で120時間未満勤務する場合、市から指導がある可能性があります。 保育標準時間で認定?をうけ保育園入園が決まったのですがその場合、月に120時間以上勤務してないことが分かった場合、市から何か言われるんでしょうか??💧 120時間以上というのは市のHPで記載してありました。 無知ですみません。教えていただきたいです。 最終更新:2023年3月27日 お気に入り 保育園 入園 ぴすたちお(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 就労証明書の再提出と、短時間への変更申請をするように言われると思います。 3月27日 ぴすたちお 例えば5月のように祝日が多い月があってその分他の日で出勤時間を120時間までにしないといけないってことですか?💧 3月27日 はじめてのママリ🔰 その月だけ120時間いかないという場合は、理由を説明すれば目を瞑ってくれると思います。 標準時間認定であれば、基本毎月120時間以上の勤務が必要です。 3月27日 ぴすたちお そうなんですね💧 この120時間以上勤務というのを職場に伝えるのを忘れていたので急いで伝えてみます💧 助かりました!ありがとうございます。 3月27日 ぴすたちお すみません。もう一つお聞きしてもいいですか?💧 休憩時間はその120時間に含まれるのでしょうか?? 3月27日 はじめてのママリ🔰 役所が見るのは就労証明書上の数字なので、基本は就労時間のみになると思います。 (違ったらすみません💦) 恐らく年度内のどこかで現況届のようなものを提出するのですが、その時に直近3ヶ月分の就労時間を記入する欄があります。 役所は現況届や、新年度の更新時の就労証明書で就労状況を把握しているので、その提出書類の就労時間が120時間を超えていれば大丈夫かと思いますよ💡 3月27日 ぴすたちお そうなんですね😵💫すみません頭が良くないので難しくて。😵💫 詳しくまた市役所に聞いてみます。夜遅くにありがとうございました😊 3月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴすたちお
例えば5月のように祝日が多い月があってその分他の日で出勤時間を120時間までにしないといけないってことですか?💧
はじめてのママリ🔰
その月だけ120時間いかないという場合は、理由を説明すれば目を瞑ってくれると思います。
標準時間認定であれば、基本毎月120時間以上の勤務が必要です。
ぴすたちお
そうなんですね💧
この120時間以上勤務というのを職場に伝えるのを忘れていたので急いで伝えてみます💧
助かりました!ありがとうございます。
ぴすたちお
すみません。もう一つお聞きしてもいいですか?💧
休憩時間はその120時間に含まれるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
役所が見るのは就労証明書上の数字なので、基本は就労時間のみになると思います。
(違ったらすみません💦)
恐らく年度内のどこかで現況届のようなものを提出するのですが、その時に直近3ヶ月分の就労時間を記入する欄があります。
役所は現況届や、新年度の更新時の就労証明書で就労状況を把握しているので、その提出書類の就労時間が120時間を超えていれば大丈夫かと思いますよ💡
ぴすたちお
そうなんですね😵💫すみません頭が良くないので難しくて。😵💫
詳しくまた市役所に聞いてみます。夜遅くにありがとうございました😊