※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お仕事

看護師です。クリニックの透析しか勤務経験ないので看護師のできる手技…

看護師です。
クリニックの透析しか勤務経験ないので看護師のできる手技が全然できないことばかりです。
ルートも簡単な人しかとれないし、経管栄養、吸引、尿道カテーテル等とにかく全然経験ありません。そんな中で病院の透析に異動となってしまい、入院患者さんがいるので吸引することもあると思います。看護師1人しかいないので、何もできなくて申し訳なくなります。来週吸引する患者さんがきます。もう30歳なのにそんなのもできないの?!と思われそうで恥ずかしいですが仕方ないですよね。
クリニックに戻りたい。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

はじめてのママリ🔰

それを伝えた上で採用されたのなら仕方ないですよね!
吸引、こなせば慣れます👏頑張ってください!!

ママリ

基礎看護の手技ムービーとかYouTubeなど結構ネットにありますよ!

私も産科なので吸引や経管栄養はやったことなかったですけど、自己で勉強してバイトしてました!笑
基本的な清潔不潔はどの分野でも考え方はほぼ同じですし、これだけはダメというものをちゃんと頭に入れてればあとはコツ掴んできます!