コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?
警察の方はいらっしゃったのでしょうか。
長男くんは、旦那さんに逆らうと怖いから無視するのですかね?😢
はじめてのママリ🔰
警察を呼んで正解だと思います。その行動とても偉かったと思います。
私の父は怒り出すとキレまくる人で、小さい頃ものすごく怖かったです。母がその時警察を呼んでくれなかったこと、今でも恨んでいます。なぜなら母が警察や第三者を呼ばないので父が完全につけ上がったからです。家庭内は閉鎖された密室と同じです。
私は両親の喧嘩中、何回か警察を自分で呼ぼうと思いましたがお母さんが父に対して弱かったため怖くできませんでした。
強いお母さんがいることは子供さんにとって本当に頼り甲斐のあることで安心感がありますよ。
今後もなにかあったら警察を呼んだ方がいいと思います。第三者ましてや警察がくることで旦那さんは冷静になりますし、そういう行動を取れる主さんのことを軽く見ないからです。
-
おせきはん
お忙しいのにお返事ありがとうございます。今回は仲介が入らないともう何されるんだろうと恐怖心が大きかったです。
警察の方に色々話した事で気持ちが少し軽くなりました。
警察呼んで私自分でも、怖かったですが、ゆっくりと対応してくれました。あたたかいお言葉感謝します。本当に心からありがとうございます。- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
子どもも防衛本能があるので、怖いお父さんの姿を見た後で言うことを聞くのは当たり前のことです。決してあなたのことを嫌いになったとかではないので大丈夫です。私がそうだったので分かります。
今は精一杯可愛がってあげて少し大きくなってきたらお父さんが怖いと打ち明けていいと思います。お母さんの味方になってくれるようになります。よく旦那の悪口は子どもに言うなとかいわれてますけどそんなことはないと思います笑子どももきちんと見てますからわかってくれます。
男の子ですしとても心強いと思います。
すみません自分も怒ると怖いお父さんがいたのでつい回答してしまいました。
あなたが自己嫌悪になる必要はまったくないです。警察を呼んだ勇気とても素晴らしいです。がんばってください^ ^- 3月27日
おせきはん
警察はさっき帰りました。
子供の前で夫婦喧嘩は虐待だと言われました。上の子は旦那が言うことは絶対なので、従ってるんでしょうね…
退会ユーザー
帰ったのですね。
夫婦喧嘩の原因にもよりますよね😢
暴力などは大丈夫でしたか?
お子さんも、大人の顔伺いながら過ごすの辛いだろうと思います😢
おせきはんさんと子どもさんたちだけで今日でなくとも、ご実家に避難とかは難しいですか?
おせきはん
暴力はなかったですが、されそうだったので警察を呼びました。
実家にはなかなか頼れなくて…
退会ユーザー
そうなのですね😢
旦那さんと仲直りが1番ですが、急には難しいですよね…
おせきはん
お忙しい時間にお返事ありがとうございます。