※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっき
妊活

生理が不規則で、妊娠検査薬は陰性。生理が遅れているので心配。妊娠検査をするべきか、病院に行くべきか相談中。

相談させてください。
カテゴリ違いでしたらすいません。

去年12月3日に少量の生理(最初は茶おりでだんだん鮮血に)がたった3日で終わり、後日20日頃にまた生理(鮮血)が6日くらいきました。3日で終わった時に着床出血では?と思い妊娠検査薬を試してみましたが陰性でした。一応病院に行きましたが出血が止まっていたため詳しくはよくわかりませんでした。でも卵子はちゃんと作られてるからそのうち排卵するよと言われました。
20日にきたのは排卵したから生理きたのかな?と思い、年末のドタバタもあり病院には行ってません...。

今まできっちり28~30日周期で生理がきてましたのでこんなことは初めてのことです😱そして1月まだ生理がきてません。というか予定日がよくわからないのでいつくるのかと不安です。

基礎体温は測ってません(すみません)以前測ってたのですがかなりのストレスがあったので😭周期が乱れてしまったので様子見で妊活はとりあえずお休みしてます。

一応、仲良しはしてたので妊娠検査薬を試して見た方がいいかな?でもいつすればいいかわからずで。やはり病院に行った方がいいですか?なにか病気かもしれないですよね。

コメント

せぇたん

よく分かりませんが、20日の出血が生理だとすると、1月はまだきてなくても不思議じゃないですよね?
今月は排卵検査薬とかで調べて仲良ししましたか?
大体排卵検査薬が陽性になってから14日前後後が生理予定日です。