SUVとミニバン、どちらが良いか迷っています。SUVで楽しく安全な車を探しています。実際にSUVを使っている方の意見や車種を教えてください。
お子さん2人でSUV乗られている方いますか?
やはりミニバンが良い…と思いますか?
実家が5人家族でミニバンでしたが、
主人が車好きで、運転していて楽しいと思える車に乗って欲しいと思っています。
わたしも車好きで、お互いの意見を活かし、安全性とデザインを両方取ろうと思うとやはりSUVになります😂
お互い実家は遠く、親を乗せることはないため、
スライドドアの利便性さえ諦めればSUVでも良いのかなと…。
実際に、お子さん2人でSUVに乗られている方、
使い勝手と、差し支えなければ車種も教えていただきたいです☺️💕
- はじめてのママリ
コメント

ミク
うちも義実両親乗せないのでSUVです!
スバルのXVです!

退会ユーザー
子ども2人の時にプジョーの3008乗ってました!
外車が夫婦で好きだったので毎日最高〜!って感じでしたが
どっちかがぐずった時にどうしても不便でした🥲
そして3人目の妊娠がわかり、泣く泣くミニバンを買いました😂😂
外車の時はドアパンとか怖くてはじにばっか停めたり、あとは狭い駐車場とかだとどうしても自分たちもドアを広く開けられなくて不便だなぁとちょこちょこ…思ってたことがミニバンになり無くなりましたね!
でも3人目の妊娠がなければミニバンは買わずにそのまま外車に乗ってたと思います!
-
はじめてのママリ
3人目ちゃん妊娠中なんですね!
我が家も、もし3人目…となったらさすがにミニバンじゃないときついです😭
チャイルドシートの乗せ下ろしの際に、
ドアを広く開けられないのが不便ですよね😭
自分の体でぶつけたらどうしようといつも不安です🙇♀️
自分たちの好きな車に乗って出かけるのってやっぱり幸せですよね💕
目にみえない付加価値をとるか、物理的利便性をとるか悩みどころです😂
ありがとうございます!- 3月27日

はじめてのママリ🔰
車種は輸入車なので参考になるか分かりませんが、夫と私の車どちらもSUVです!
利便性を考えるとミニバンが良いのでしょうが、車好きの私たちは一生選びきれないと思います🥹
子供には絶対ドアを触らせませんし、開けさせません!笑
-
はじめてのママリ
そうなんです、
物理的利便性をとるとミニバンなのですが、
どうしても妥協したくない点を妥協しなければならなくて…🥺笑
やはり自分たちが乗っていて楽しい車でおでかけしたいです😂
まだ子どもが1歳なので、
しっかり教育しようと思います!🫡笑
ありがとうございます☺️💕- 3月27日

yko
現在輸入車のコンパクトSUVに乗っていて、今月国産車の大きめSUVの新車を契約してきました😄
TOYOTAのミニバンも試乗してスライドドアとか自動駐車とか便利な機能を体験した上でめちゃくちゃ悩んだんですが、、、
全くときめかなくて😂
やっぱり運転したいって気持ちになる車が良いですよね✨️
7歳の上の子は隣に車が停まっている時は絶対にドアを開けずに待ってられますし、都内の激狭道路や駐車場でも何とかやれてます😂
-
はじめてのママリ
わあ!ご契約おめでとうございます🎉
納車が楽しみですね!☺️
国産の大きめSUV…気になります🥹💕
わたしも主人も、ミニバンが利便性高いことは十分わかっているのですが、
同じく全然ときめかないんです😭笑
人生で何十回と買い換えるものでもないし、
せっかくこだわりがあるならその気持ちを大切にしてもらいたいなと思って…。
運転したい!車に乗って出かけたい!と思える車がいいですよね🥹💕
わたしも、子どもにはしっかり教え込もうと思います!🫡笑
ありがとうございます!- 3月27日

はじめてのママリ🔰
娘が2人いて、SUVです!
夫が、所謂ファミリーカーと言われる車は好みではなくて💦デザイン、乗り心地、安全性などでCX-8です。
私はスライドドアの軽に乗っているので、一人で子供連れて買い物する時とかは、やはり便利!とは思います。
でも、SUVでも駐車場で停める場所を端とかにすれば問題ないし、端が空いてなくても子供には開けさせないので、不便だなと思ったことはないです。
義実家が遠方で帰省も長距離になるし、ドライブも好きなので、夫が楽しく快適に乗れる車で良かったなと思っています😊
-
はじめてのママリ
わー!現在マツダ車に乗っていて、
まさに次は6人乗りのCX-8検討中です✨
デザインもかっこいいですよね!
オーナーさんからのコメント嬉しいです🥹💕
軽自動車でスライドドア、
ひとりでちょこっと動く分には使い勝手かなりいいですよね!
我が家も義実家は片道6時間かかります😂
でも主人が運転好きで、
全く苦じゃないと言ってるくらいなので、
やはりこれからも運転が楽しい車に乗って欲しいなと思っていて…。
マツダ車は標準装備も充実していて本当コスパいいと思います🥹💕
お子さんがいる方から、
「不便だと思ったことはない」の声が聞けてすごくホッとしました!
毎日CX-8のレビューやらカタログやらを読んでる主人にも伝えたいと思います!☺️
ありがとうございます!!- 3月27日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちは、旦那が子供をチャイルドシートに乗せてる時にドアパンしてスライドに乗り換えました😂
どんなに気をつけても、チャイルドシートつけるの嫌がって暴れられたり、ちょっとでも風がある日は、思いの外ドアは強く空いちゃいます💦💦
自分達が運転しやすい、好みの車は子育て落ち着いたら買おうね!って決めました😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
風が強い日怖いですよね💦
大人でもヒヤッとすること多々あります😭
毎年義実家に片道6時間かけて帰るので、
できるだけ主人が運転を楽しめる車に乗って欲しいですが、
やはり駐車場に停める際の位置などは選んだほうが良さそうですよね😭💦
参考になります!
ありがとうございます☺️💕- 3月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
XV数年前に一度乗ったのとあります🥹
かっこいいですよね!
チャイルドシート乗せ下ろしなど、使い勝手どうですか?🙇♀️
ミク
その前にルノーのトゥインゴに乗っていたのでそれよりはめちゃくちゃ便利です🎵
特に乗せおろしで不便に思った事ないですね🎵
荷物もたくさん乗りますし✨
はじめてのママリ
そうなんですね!!
周りのご家族はもっぱらミニバンで、
子供が増えたらミニバンに乗るものかと思っていましたが、
やはり大きい買い物なので自分たちの好きな車に乗ることも諦めたくなくて🥹
SUVにより一層気持ちが傾きました!
ありがとうございます☺️💕