※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲み、コップ飲みについて質問です。combiの4ヶ月~ストロー飲み…

ストロー飲み、コップ飲みについて質問です。combiの4ヶ月~ストロー飲みマグと、5ヶ月〜コップ飲みマグがあるかと思いますが、コップ飲みから始めたほうがいいという方もいて何から始めていいか分かりません😂もうすぐ5ヶ月になるので離乳食も始めるタイミングでスタートしようかと思うのですが、みなさんどの順番でスタートしましたか?また、タイミングはいつなのか、練習方法など教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

なまこ

本当に個々で違いますよね😅
私はストローのみから始めましたが、なかなか上手く吸えなかったので両方しました!ストローで飲めなかったらコップに移して飲ませる形でした!
保育園は0歳で入れたのでコップのみだったので早くから保育園とか考えてるならコップから始めても良いと思います😃

スノ

離乳食始まったのと同時にスプーンであげて、その後コップ飲み→ぶん回すので一旦お休み→ストロー飲み練習→お風呂でコップ飲み練習再開って感じでしてます!
ストロー飲みはすぐマスターしましたが、コップ飲みは最近少しずつ飲める量が増えてきました!