※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えていますが、子どもを考えて悩んでいます。旦那には話しておらず、普段通り過ごしてもいいでしょうか?家族の時間も戸惑っています。

批判はやめて頂きたいです。離婚をしたいのですが今の私じゃ子ども3人連れて私一人でも幸せにできる!!と胸張って言える状況ではないです。
旦那には離婚の話はまだ切り出さず離婚の為に色々進めていこう思うのですが、、、旦那の前でいつも通り過ごしてていいんでしょうか?😭
旦那は私の事大好きなので仲良しだってしてこようとします。それに応えるのはやめた方がいいですか?
常に仲が悪いわけではありません。私はもう旦那に興味なくなりましたが。
家族の時間もどんな感じで過ごせばいいのかわかりません。

コメント

ママリ

離婚したい訳はなんですかね?😳
それによっては応えるのはやめた方がいいかなとも思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ありますが、、、
    妊娠中出産後に助けてくれなかった(家事育児)
    3人目育休1か月取ってくれたのですが朝保育園に送りに行くのもほぼ私、ご飯も私、掃除も洗濯も私、泣いててもほぼ私が抱っこ、夜中起きることなんて一度もありませんでした
    言うてくれな分からんから言うてと言うので言えばえー、とか俺は今眠いから寝るだとで言う気がなくなり言わなくなりました
    会話をしても否定的だったり自分の話ばかりだった
    夫婦で会話をする時間が欲しいと何度話をしても、自分の時間が欲しいがんばって話してるつもりだとかで諦めました
    思いやりがない
    旦那が何々したい、何々してって言ってることをしなかったら機嫌悪くなるのですが私が嫌われるのが嫌、断ると離れてしまうんじゃないかと不安になり何だかんだ応じてたのですがその気持ちになるのがしんどい
    旦那が浮気を考えてたり一回ぐらいみたいな気持ちは100%ないって信じきれるぐらい女性のことを女性としてみたいのですがだからこそ女性との距離感が私からしたら考えられない(元カノと長電話、職場の女性と長電話、酔っ払って職場の女性に最寄りまで送ってもらう、職場の女性に朝何時に電話鳴らしてとお願いする、同期が泣きながら電話してくる、その人と飲みに行く、薄いとこを書けばこんな感じ)
    子供の前での口の利き方とか態度が気に入らない
    子供の気持ちより自分の気持ち優先(ここの公園行きたい!って子供が言ってもパパは嫌(人が多いだとか面白くないだとか)だから違うとこ行こと言って別の場所に連れてく、子供の誕生日の時も私は子ども達ここに行けば嬉しいかなと思い場所を提案してもなにがおもろいん行きたないと言い自分が楽しめる場所を優先)
    収まりきらないのでこんな感じなのですが、、、😵‍💫

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝帰りや飲み会の頻度も多いし連絡もしてきてと言っててもしてくれないので諦めました

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

いつも通り過ごしてていいと思います。
何がダメなのかわからないです。
旦那様にどの程度まで応えるかもご自身次第かなと。
離婚考えていたとしてもまだ夫婦なのでそこは自由でいいと思います。

私は離婚考える位の相手ならしたくないので極力断ると思うしレスでも相手が気にしないならそっちに持っていくけど、自分にも欲はあるし夫婦関係続けてる以上完全に断わる事はできない避けられないのであればたまには受け入れるかもしれないです。
家族の時間も今まで通りor自由時間を少し増やして過ごすかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もしたい気持ちなんて一切ないです!!
    ただ私は眠いのに起こしてくるししたくないって言ってるのに向こうはしたいから引っ付いてきたりして、もう諦めよ〜って旦那がなるまでの時間が長くてめんどくさいし寝たいしので。したくないけどヤってささっと寝たいって感じで、、、

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
    うちもですよ。
    断ってふてくされられても面倒ですしね💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😵‍💫だからヤったほうが丸く収まるって言うか、、、

でもそこでヤってしまったりいつも通り接してたらこちらが離婚したいと伝えた時に言ってることと行動が伴ってないって言われてしまうんじゃないかと思ったり、、、

• 3月27日