旦那が自己中心的で、モラハラ的な言動を繰り返しています。離婚を考えていますが、経済的理由で我慢している状況です。私の気持ちを理解しようとしないことに悩んでいます。
旦那はあー言えばこーいう。
自分の考えが絶対正しい。
俺はこんだけ仕事やってる。
自分が1番。
全て私のせい、私が悪い、私が幼稚、私が頭おかしい。
モラハラの極みだけど、言っても『ハラスメント呼ばわりするのいい加減やめれば?』
もう重症すぎて無理だ。
お金の為に離婚我慢してるけどほんと辛い。
なんでわたしの立場に立ったり、
わたしの思ってることを聞こうとしたり、
わたしの気持ちを考えようとしてくれないんだろう。
- ゆきだるま(1歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ママリ
第三者を交えない夫婦のやりとりって難しいですよね😖
一方が間違いを伝えても、一方は自分は正しいで通すならそれ以上やり取りできなくなるし、第三者から見て意見してもらえたら冷静に聞けるかもしれないのに💦
絶対譲らない、絶対自分が正しい人との生活は辛いですよね💦同じ価値観なら良いけど😅
みーちゃんママ
分かります!
うちの旦那もあー言えば、こー言う、自分が正しい、指摘したら『お前はバカか、アホか、頭おかしいんか』、
モラハラだと言えば、モラハラ受けてるのは俺や、、、
私の意見は全く何も通じません。
一種の病気だと思います。
死ねばいいのにと毎日思います。
子ども達にかかるお金や生活費を出してるのは私、子ども達ともほとんど遊んでくれないし、家事をするわけでもない、なので、この人ほんとに必要か?と思いはじめました。
離婚に向けて動きます👍
-
ゆきだるま
全く一緒です😇何かあるとすぐハラスメント呼ばわりするのやめたら?そっちの方がモラハラだよ?って言われますw
ほんとに、、ダンベルで頭蓋骨殴ったろかと思った事あります、、
私も離婚に向けて動いた方がいいはずなのに、金銭面だけどうしても不安でなかなか気持ちが固まらずです🥲主様のように決意したいです。- 11月22日
ゆきだるま
確かに第三者必要ですね。
絶対に自分が正しい頑固者なので、あちらは私に文句とあーしろこーしろと言い、私の要望や指摘は一切聞き入れないので話し合いになりません😇ただ旦那が文句言ってるだけじゃんといつも思ってます。本当に一緒に生活するのが辛い、もう笑えなくなってます…