子供の矯正について、ケースをなくし再度作るか悩んでいます。後半年つけると言われ、3万かかります。どうしたらいいでしょうか?
子供の矯正について
8歳前から矯正をして一年半になりました。何度も注意してもケースに入れずに何度か間違って捨てたり忘れてきたり。
少し前から学校に忘れたと。で、2、3日しても忘れたばかりだったので問いただすと分からないと。公園でお菓子を食べた時に自転車に置いてなくしたと。訳が分からず発狂しました。高価なもので絶対ケースに入れる事を約束したのに。歯医者に電話したらあと半年はつけないといけないと。、でも再度作るのは今回合わせたら3回目。(なくして作るのははじめて)再度作るのも三万かかります。みなさんなら後半年と言われたら三万かけてつくりますか?それとも、なんどもなくしかけてたのでもう作りませんか?本人が大きくなって後悔して自分のお金でしたらいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
本人が矯正する気あるのかな?と純粋に思いました。
親が気にして矯正してやっているのに!感が凄く伝わってきて、子どももイヤイヤになってるような感じが若干します💦💦
私も親が一方的に矯正ヤレヤレで、小4くらいから突然やってたタイプですが
矯正なかったらこんな制限ないのに~とか小さいながらに色々悩みました🥲︎(大人になれば小さいうちにやって良かったと思ってますが)
もうやりたくない!って言うならそれでおしまいだと思います。あとは大人になって気になるなら自分でお金貯めてやるんだよ!って言います。
はじめてのママリ🔰
一応本人には説明してやりたいと言いましたが7歳ですもんね、
次の金曜に歯医者に行ってどんな感じなのかを確認しないといけなくて、、もうやらないって決めるより、本人にやる?やらない?と聞いてみた方がいいですか?
やらないっていうたら金曜も行かなくていいので、、
はじめてのママリ🔰
本人に聞きます、嫌なら辞めても良いんだよと。
でも、お金がかかること、もう二度と親の力ではやることはできないと伝えます。
やるって言うなら、
3万がどれだけ大きい額なのか(テーマパークチケット家族全員分みたいに具体的に)伝えます。大事にするんだよ!ってわかってもらうために。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、本人に聞いてみます。