コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーフードの牛肉のリゾートをあげました!
合い挽きは豚肉との合い挽きですかね?
牛単体でチェックしたほうが良いと思います🙆♀️
ママリ
牛肉のこま切れの赤い部分を細かく切って野菜と一緒に煮物にして与えました😊
牛豚合挽き肉もよくあげますが、牛肉単体でも試したほうが良いです🙆♀️
あとは部位もサーロインなどの硬くて小さい子が食べられないようなところ以外はいろいろクリアしておいたほうが無難です。
-
ちゃんヒナ
やっぱり単体の方がいいんですね🤔
- 3月31日
-
ママリ
ベビーフードにも入っているものありますが、本当に耳かき分入っているかどうかみたいな感じなのであんまり意味ないです😅
お肉をチェックとしてあげるなら手作りの方がいいです🙆♀️
量もそれなりに食べれないとたまごと一緒でクリアしたってならないんじゃないかなぁと思います😓- 3月31日
-
ちゃんヒナ
やっぱりそうですよね🥲
手作りであげることにします😅- 4月7日
-
ママリ
グッドアンサー有難うございます🥰
アレルギーなく色々食べられると、ベビーフードに入っているものも気にせず、外食もしやすくなります☺️
うちは1歳になる前にお店でしゃぶしゃぶデビューしました😁- 4月7日
ママ
最初はこま切れ肉の赤身の部分だけを湯がいてお米と一緒にあげました!
今は合い挽き肉も使ってます🙆♀️
-
ちゃんヒナ
赤身の部分がいいんですね!そうなると普通に牛肉買った方が良さそうですね🥲
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
牛肉赤身ひき肉を茹でてトライしました。
豚肉がクリアしてるなら合挽でもいいと思います😊
1歳1ヶ月ならひき肉でなくてもももとかの薄切り切ってあげても良さそうです!!
-
ちゃんヒナ
豚肉はクリアしてます!最初はひき肉じゃないとダメだと思ってました😅
- 3月31日
ちゃんヒナ
ベビーフードでもいいんですね!