※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんヒナ
子育て・グッズ

保育園に入る前の牛肉の与え方について教えてください。合い挽きでも大丈夫ですか?

保育園に入る前に牛肉をクリアしておこうとおもったのですが、皆さんは最初どうやって与えましたか?合い挽きでもいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーフードの牛肉のリゾートをあげました!
合い挽きは豚肉との合い挽きですかね?
牛単体でチェックしたほうが良いと思います🙆‍♀️

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

ベビーフードでもいいんですね!

• 3月31日
ママリ

牛肉のこま切れの赤い部分を細かく切って野菜と一緒に煮物にして与えました😊

牛豚合挽き肉もよくあげますが、牛肉単体でも試したほうが良いです🙆‍♀️
あとは部位もサーロインなどの硬くて小さい子が食べられないようなところ以外はいろいろクリアしておいたほうが無難です。

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

やっぱり単体の方がいいんですね🤔

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

ベビーフードにも入っているものありますが、本当に耳かき分入っているかどうかみたいな感じなのであんまり意味ないです😅

お肉をチェックとしてあげるなら手作りの方がいいです🙆‍♀️
    量もそれなりに食べれないとたまごと一緒でクリアしたってならないんじゃないかなぁと思います😓

• 3月31日
  • ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

やっぱりそうですよね🥲
    手作りであげることにします😅

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサー有難うございます🥰

アレルギーなく色々食べられると、ベビーフードに入っているものも気にせず、外食もしやすくなります☺️
    うちは1歳になる前にお店でしゃぶしゃぶデビューしました😁

• 4月7日
ママ

最初はこま切れ肉の赤身の部分だけを湯がいてお米と一緒にあげました!
今は合い挽き肉も使ってます🙆‍♀️

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

赤身の部分がいいんですね!そうなると普通に牛肉買った方が良さそうですね🥲

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

牛肉赤身ひき肉を茹でてトライしました。
豚肉がクリアしてるなら合挽でもいいと思います😊
1歳1ヶ月ならひき肉でなくてもももとかの薄切り切ってあげても良さそうです!!

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

豚肉はクリアしてます!最初はひき肉じゃないとダメだと思ってました😅

• 3月31日